Пять классов школы в Тимонове Солнечногорского района стали учиться в первую смену

09.02.2016

Пять классов Тимоновской школы Солнечногорского района перевели на обучение в первую смену в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

 «Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ставит перед нами задачу – ликвидировать вторую смену в школах. В 2015 году из восьми классов в Тимоновской школе, которые учились во вторую смену, пять перевели в первую. Чтобы полностью ликвидировать вторую смену, нужно задействовать дополнительное здание. Произойдет это после того, как Минобороны передаст имущество военного городка в собственность муниципалитета», – рассказал глава района Алекандр Якунин, его слова приводятся в материале.

Чтобы сократить количество учащихся во вторую смену, было принято решение задействовать под учебный процесс максимальное число кабинетов и рационально распределить их между основными и внеурочными занятиями, уточняется в сообщении.

Кроме этого, при содействии администрации Солнечногорского района в школе построили творческие лаборатории. Это новый тип помещений для внеурочной деятельности. В ближайшее время их оснастят мебелью и современным оборудованием, дополняется в релизе.

Всего в Солнечногорском районе из 30 школ во вторую смену учится семь школ Солнечногорска и одна школа в Поварове. В 2015 году число обучающихся во вторую смену удалось сократить до 11,8%, заключается в материале.

Новую школу построят в Щелковском районе для ликвидации второй смены

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района