Правительство Московской области подарило молодежи Сергиева Посада скейт-парк

05.12.2014

Скейт-парк для молодежи Сергиева Посада подарило Правительство Московской области, говорится в сообщении Главного управления по информационной политике (ГУИП) региона.

Третьего декабря в главный городской парк Сергиева Посада «Скитские пруды» прибыло необходимое спортивное оборудование для монтирования комплекса «скейт-парк», предназначенного для катания на скейте, агрессивных роликах и велосипеде BMX. Установка будет произведена весной, так что приверженцы этого вида спорта и любители смогут открыть новый сезон на новой площадке. В 2015 году мы планируем организовать такие же площадки в Видном, Клину и Домодедове, следует из релиза.

«Первый скейт-парк мы установили в этом году 5 октября в Подольске. Скейт-парк сразу же «обновили», проведя чемпионат по скейт-бордингу. Сегодня мы привезли конструкции для скейт-парка в Сергиев-Посад. <…> Появление новых спортивных площадок, в том числе, таких спортивно-развлекательных, как скейт-парки, связано с тем особым вниманием, которое уделяет губернатор Андрей Юрьевич Воробьев и правительство Московской области молодежной политике и вовлечению молодых жителей Подмосковья в занятия физической культурой и спортом. Увлеченность молодых людей определенным занятием и возможность реализовать свои увлечения – это залог успеха в пропаганде активного образа жизни и позитивного настроя», – прокомментировал советник губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи Игорь Чайка, его слова приводятся в сообщении.

Консультантом по заказу необходимого спортинвентаря, для скейтпарка выступила Сергиево-Посадская молодежно-спортивная организация «Экстремал», изготовил оборудование известный российский производитель профессионального скейт и сноуборд оборудования компания «Цех», заключается в материале. 




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области