Порядка 90 тонн асфальта в день уходит на ремонт дорожного покрытия в Лобне

09.02.2016

Около 90 тонн асфальта в день уходит на ремонт дорожного покрытия в Лобне, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

 «В Лобне начался ремонт дорог методом литого асфальта. Благодаря взаимодействию с жителями в социальных сетях, обращениям населения через портал «Добродел», а также регулярным объездам городских территорий, определено более дюжины участков, требующих оперативного ремонта, – сказал Николай Гречишников. – В процессе приведения дорожного покрытия в надлежаще состояние расходуется 90 тонн асфальта ежедневно».

Как подчеркивается в сообщении, по распоряжению главы города Николая Гречишникова порядок проведения ямочного ремонта дорог определяется, исходя из степени аварийности участка. Логистический принцип при этом отходит на второй план.

Наиболее аварийным признано состояние дороги в районе железнодорожного переезда на улице Краснополянский проезд: образовавшиеся ямы замедляют движение автотранспорта, создавая существенные пробки. В настоящий момент на данном участке уже началось асфальтирование, отмечается в сообщении.

«Работы по подготовке дорожного покрытия к ямочному ремонту начаты в конце прошлой недели, – добавил глава города. – Дорожные службы проведут ремонт на дорогах городского значения – это улицы Булычева, Борисова, Мирная, Победы и Лейтенанта Бойко. До конца текущей недели планируем заасфальтировать и региональные дороги: улицы Аэропортовская, Краснополянская, Ленина, а также Краснополянский проезд», – приводятся слова главы Лобни в заключение.

Московская область намерена потратить порядка 5,7 млн рублей на ремонт одного километра дорог в 2016 году – ГУДХ

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации городского округа Лобня