Порядка 600 рекламных конструкций убрано в Долгопрудном в 2015 году

27.01.2016

Около 600 незаконных рекламных объектов демонтировано в Долгопрудном в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В ходе плановых работ по приведению рекламно-информационного оформления города в соответствие с требованиями в 2015 году на территории Долгопрудного удалено около 600 рекламных конструкций и объявлений с фасадов зданий и строений», – сообщается в релизе.

По данным пресс-службы, глава Долгопрудного Олег Троицкий отметил, что в первую очередь демонтаж производился на центральных улицах города – как в добровольном, так и в принудительном порядке.

Среди удаленных конструкций – щиты, световые коробки, баннеры, незаконно размещенные на зданиях, теплотрассах и заборах. В результате, в городе практически не осталось незаконно установленных рекламных конструкций. В течение года в Долгопрудном постоянно проводились работы по очистке улиц от различного рода листовок и объявлений на столбах, деревьях и заборах, отмечается в сообщении.

В планах 2016 года – продолжение работы по приведению в надлежащее состояние информационного оформления фасадов городских зданий, дополняется в материале.

В рамках работы по формированию единого архитектурного облика города в Долгопрудном создается стандарт единого рекламного оформления зданий. В частности, такой стандарт отработан на проспекте Пацаева, где в 2015 году завершилось создание пешеходной зоны, подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, глава города Олег Троицкий отметил, что в рамках программы обустройства общественных пространств «Наше Подмосковье» в Долгопрудном в 2015 году выполнен целый ряд работ по благоустройству парка на канале имени Москвы и началась реализация проекта по строительству набережной Клязьминского водохранилища в микрорайоне Новые Водники, которая завершится к лету 2016 года.

Порядка 40 незаконных рекламных конструкций демонтировали за январь в Лобне

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: пресс-служба администрации города Долгопрудного