Порядка 500 тысяч рублей штрафа выписано ряду предприятий Раменского района за шум ночью

23.10.2015

Взыскания в виде штрафов в размере около 500 тысяч рублей наложены областным Госадмтехнадзором на организации и предприятия Раменского района за шум в ночное время, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«На организации и предприятия Раменского района, шумевших в неположенное время, наложены взыскания в виде штрафов в размере около 500 тысяч рублей», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила, что нарушителями тишины в Раменском районе, чаще всего являются строительные организации, круглосуточные магазины, кафе и рестораны, работающие в ночное время.

Как уточняется в сообщении, Витушева подчеркнула, что бывают случаи, когда одна и та же организация привлекается к ответственности неоднократно, законодательством для таких «рецидивистов» предусмотрены более высокие штрафы.

«На прошлой неделе было привлечено к административной ответственности ООО «Союз Святого Иоанна Воина», ранее уже штрафовавшееся за нарушение тишины и покоя в ночное время суток. Организация – владелец сети продуктовых магазинов «Верный» организовала в одной из своих торговых точек на территории Раменского района разгрузку товара в ночное время. Шум производившийся при проведении работ мешал спать жильцам нескольких многоэтажных домов, которые и обратились в отдел за помощью. Учитывая, что штраф накладывается не в первый раз, его размер был увеличен с 30 до 60 тысяч рублей», – приводятся в материале слова Витушевой.

Свыше 1,5 млн рублей штрафов заплатили в Яхроме Дмитровского района Госадмтехнадзору с начала года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области