Порядка 40 незаконных рекламных конструкций демонтировали за январь в Лобне

25.01.2016

Около 40 элементов незаконных рекламных конструкций демонтировано в Лобне в январе, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

«Инициированная главой города Лобни Николаем Гречишниковым работа по актуализации норм действующего законодательства в сфере рекламы продолжается. В январе в городе демонтировано около 40 элементов незаконных рекламных конструкций, в том числе три больших щита, а также 36 элементов мелкого "рекламного мусора"», – говорится в сообщении.

Как отмечается в релизе, с опор освещения и деревьев в микрорайонах Лобни удалено 29 табличек и листовок, разобран световой короб на улице Юбилейная, два панель-кронштейна на улицах Ленина и Маяковского, четыре баннера сняты с ограждений городского парка, Букинского шоссе у театра «Камерная сцена», улицы Ленина в микрорайоне Катюшки.

«Наружная реклама влияет на архитектурный облик города, поэтому работе по систематизации и обновлению рекламных и информационных конструкций уделяется особое внимание, – сказал Николай Гречишников. – В январе сотрудниками отдела строительства, архитектуры и рекламы городской администрации проведено уже два рейда. Демонтировано 36 конструкций: в том числе три больших щита: один, размером 3х6 м, на Шереметьевском шоссе почти напротив стелы «ЛОБНЯ», и два, размером 2х4 м, на ограждениях по адресам: Букинское шоссе, рядом с домом 4а и на улице Лейтенанта Бойко, дом 106».

Осуществляется контроль за выданными в декабре 2015 года семью предписаниями о демонтаже рекламных конструкций по Букинскому шоссе, 4а, и улице Циолковского, 10а, заключается в релизе.

Незаконных рекламных конструкций стало на 30% меньше в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации городского округа Лобня