Порядка 40 млн рублей выделят бизнесменам в Химках

25.02.2016

Более 40 миллионов рублей выделят представителям малого и среднего бизнеса по программе поддержки предпринимательства в Химках, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«В 2016 году представителям малого и среднего бизнеса администрация Химок по программе поддержки предпринимательства выделит 11 миллионов рублей из городского бюджета. Еще 30 миллионов предусмотрены в региональном и федеральном бюджетах», – сообщается в материале.

Как уточняется в сообщении, в микрорайоне Сходня состоялось совещание, посвященное развитию предпринимательства. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя администрации Химок по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин, начальник управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дмитрий Левитин, директор МБУ «Малый бизнес Химки» Александр Свиридченков, вице-президент Химкинской торгово-промышленной палаты Тарас Орлин, руководители профильных организаций и представители бизнес-сообщества микрорайона Сходня.

Бизнесменам рассказали о едином центре поддержки предпринимателей, государственных программах субсидирования, возможностях Химкинской торгово-промышленной палаты. Развитие делового климата в округе – приоритетная задача власти, поэтому усилия администрации Химок направлены на создание и поддержку открытого диалога, дополняется в релизе.

Помимо еженедельных личных приемов бизнесменов руководителем администрации Владимиром Слепцовым, юридических консультаций и встреч, предприниматели Химок могут получить финансовую поддержку. На денежные средства вправе рассчитывать владельцы социально-ориентированного бизнеса, желающие компенсировать затраты на оборудование и по договорам лизинга. В 2015 году на эти нужды администрация Химок выделила порядка 20 миллионов рублей, в 2016 из местного, областного и федерального бюджетов на поддержку предпринимательства выделено уже 40 миллионов рублей, рассказывается в материале.

«Сейчас время перемен. Многие зарубежные предприятия покидают рынок, освобождают ниши, меняется спрос, производства берут курс на импортозамещение. Очень важно именно сейчас помочь предпринимателям быстро сориентироваться и определиться с направлением деятельности», – отметил заместитель руководителя администрации по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин, его слова приводятся в сообщении.

С каждым годом в Химках растет предпринимательская активность. Если в январе 2015 года в единый центр поддержки предпринимателей обратилось порядка 30 человек, то в этом году уже в три раза больше. На недавнем заседании Правительства Московской области заместитель председателя Денис Буцаев назвал Химки лидером по развитию малого и среднего бизнеса. В 2015 году в округе было открыто более 1500 микропредприятий, заключается в материале.

Муниципальные программы по поддержке бизнеса предложили создать в области – депутат Мособлдумы

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки