Порядка 240 пенсионеров оформили выплату в 700 рублей в Долгопрудном

19.01.2016

Почти 240 пенсионеров Долгопрудного уже оформили ежемесячную выплату в размере 700 рублей, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«По данным на 19 января, уже назначена ежемесячная выплата в размере 700 рублей 238-и пенсионерам Долгопрудного в возрасте 70 лет и более и с доходом менее 16,8 тысячи рублей», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, глава Долгопрудного Олег Троицкий прокомментировал, что эта цифра означает, что уже около половины всех жителей города, имеющих право на доплату, учрежденную правительством Подмосковья по инициативе губернатора Андрея Воробьева – а таких в городе около 500 граждан – уже оформили ежемесячную выплату, которую начнут получать с января.

Как уточняется в релизе, с 1 января 2016 года пенсионеры Московской области будут получать ежемесячную выплату в размере 700 рублей: выплата доступна одиноко проживающим группам граждан, достигших 70 лет и старше, чей ежемесячный доход не превышает удвоенной величины прожиточного минимума 16,8 тысячи рублей.

«В среднем ежедневно Долгопрудненский центр соцзащиты принимает от 50 до 70 заявок на оформление надбавок к пенсии. Этим занимаются компетентные специалисты центра. В течение января все жители города, имеющие право на эту социальную помощь от руководства Подмосковья, смогут ее оформить», – приводятся в материале слова Олега Троицкого.

По данным пресс-службы, глава города отметил, что в Долгопрудном уже в течение нескольких лет оказание адресной помощи и поддержки малоимущим жителям является приоритетной в работе администрации города и социальных служб, чтобы максимально поддержать каждого нуждающегося, чтобы поддержка пришла к тому, кто ее реально ждет и надеется.

«Именно к такой, адресной помощи, относится и ежемесячная выплата одиноким пенсионерам в размере 700 рублей», – заключил глава Долгопрудного Олег Троицкий.

Законом Московской области и федеральным законодательством предусмотрено более 100 различных выплат, которые производятся ежемесячно. Существует более 70 различных льготных категорий граждан. Размеры ежемесячных выплат варьируются от несколько сотен до нескольких тысяч рублей. И все меры социальной поддержки, которые предоставлялись льготникам в прошлом году, сохранились в полном объеме и в 2016 году, сообщается в релизе.

Более 300 пенсионеров уже получили ежемесячную доплату в Химках

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации города Долгопрудного