Порядка 200 млн вакуумных пробирок произведет резидент ОЭЗ «Дубна» в 2016 году

09.02.2016

Порядка 200 миллионов вакуумных пробирок для забора венозной крови произведет резидент ОЭЗ «Дубна» в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

«Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» намерен в кратчайшие сроки запустить две новые высокотехнологичные автоматизированные производственные линии, которые уже в 2016 году произведут около 200 миллионов вакуумных пробирок для забора венозной крови. Этими жизненно важными и необходимыми медицинскими изделиями «Эйлитон» продолжит снабжать клинико-диагностические лаборатории Подмосковья, а в скором времени и другие регионы России», – сообщается в материале.

Общая площадь лабораторно-производственного корпуса, построенного резидентом особой экономической зоны «Дубна» компанией «Эйлитон», составляет 1460 квадратных метров. Это делает возможным разместить сразу несколько участков: по выпуску пробирок с зоной «чистых помещений», по производству лабораторных аналитических приборов, а также участок производства реагентов для гематологических и биохимических анализаторов. Вся медицинская продукция предназначена для российских клинико-диагностических лабораторий, уточняется в сообщении.

Ремонт в корпусе по производству пробирок завершил резидент ОЭЗ «Дубна»

«В апреле и июне будут поставлены две высокотехнологичные автоматизированные линии по производству вакуумных пробирок. Стоит заметить, что сегодня потребности отечественного здравоохранения в этих изделиях на 95 % обеспечивает импортная продукция. Серийное производство вакуумных пробирок в Дубне уже в этом году позволит на 20 % заместить импортные пробирки на качественные и недорогие отечественные изделия», – заявил заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, его слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, Буцаев добавил, что ввод в эксплуатацию комплекса оборудования позволит в 2016 году выйти на объем реализации порядка 250 миллионов рублей, а через год вдвое увеличить эту сумму.

Также компанией «Эйлитон» при поддержке Фонда Бортника была введена в эксплуатацию инновационная и высокопроизводительная установка «Линия ультразвукового напыления автоматизированная» (ЛУНА-М). Она предназначена для производства удобных и недорогих микропробирок «Юнивет» с антикоагулянтом для забора, хранения и транспортировки капиллярной крови. Напомним, что это собственная научная разработка специалистов отдела НИОКР, за которую Фонд содействия развитию малых форм предприятий присудил резиденту ОЭЗ «Дубна» грант в размере 15 миллионов рублей. В настоящее время идет монтаж и наладка второй аналогичной линии. С ее вводом в эксплуатацию реализация капиллярных пробирок в 2016 году достигнет 100 миллионов рублей, дополняется в релизе.

По данным пресс-службы, сейчас на регистрации в Росздравнадзоре находятся биохимический анализатор «Юнилаб-200» и полуавтоматические анализаторы мочи «Урискан». Эти изделия в настоящее время проходят клинические испытания. В планах дубненского резидента – разработка технологии и организация производства иммунохроматографических тестов, в первую очередь – кардиотестов для диагностики инфаркта миокарда. В стадии разработки анализаторы глюкозы и гематологические анализаторы. Их производство будет освоено в 2017-18 годах. Общий объем осуществленных инвестиций на территории ОЭЗ «Дубна» на сегодняшний день составляет 180 миллионов рублей, из них капитальные вложения – 101 миллион рублей.

«Компания «Эйлитон» наращивает производственные мощности, и в 2016 году планирует начать строительство второго производственно-лабораторного корпуса на левобережном участке особой экономической зоны «Дубна». Таким образом, компания настроена в максимальной степени обеспечить потребности в инновационных медицинских изделиях – в первую очередь, клинико-диагностических лабораторий Московской области, а затем и России», – заключил Денис Буцаев.

ОЭЗ «Дубна» представила свои достижения на инновационном конвенте Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области