Порядка 15 жителей Каширского района обратилось к омбудсмену по правам человека в Подмосковье в ходе приема

17.11.2015

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова провела выездной личный прием в Каширском районе, к ней обратились порядка 15 человек, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в регионе.

«Выездной личный прием провела Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова в Каширском муниципальном районе. За защитой своих прав к омбудсмену обратились около пятнадцати человек», – говорится в материале.

В нем также уточняется, что во встрече с жителями принял участие руководитель администрации Каширского района Алексей Спасский. Также жалобы граждан выслушали начальник управления социальной защиты, главный врач Каширской районной больницы, начальник полиции и Каширский городской прокурор. Кроме того, по мере необходимости к диалогу присоединялись профильные специалисты администрации района.

По информации пресс-службы, одной из ключевых тем на приеме стали жалобы от представителей многодетных семей. Так, жительница деревни Корыстово рассказала, что после смерти супруга не может зарегистрировать своих четверых несовершеннолетних детей в квартире, которая была выдана ее мужу на основе договора социального найма. Вопрос разрешили на месте – представители администрации заверили, что не возражают против регистрации, и обещали уладить технические трудности. Кроме того, Уполномоченный порекомендовала и после выполнения нужной процедуры взять на контроль социальную помощь семье.

«Администрация идет навстречу. В судебном порядке вопрос будет разрешен – дети и вся семья проживала там изначально, и нужно просто восстановить имущественные права. Квартира в социальном найме, необходимо заключить теперь уже с мамой договор на это жилье. Благодаря этому детки останутся с крышей над головой», – цитирует пресс-служба Семенову.

Как добавляется в релизе, помощи у уполномоченного попросила еще одна большая семья, члены которой переехали из Украины. Профессиональные медики, они нашли работу в Каширской районной больнице, но двое членов семьи разрешение на работу получить не могут. Екатерина Семенова попросила написать подробное заявление и поручила специалистам своего аппарата детально изучить проблему в рамках миграционного законодательства, рассмотреть возможность оказания юридической помощи и содействия в получении квоты на жительство.

Обратились к омбудсмену и сотрудники местного коммерческого автотранспортного предприятия. Водитель, диспетчер и кондуктор рассказали: компания закрыла пункт отдыха для персонала, что, по их мнению, прямо нарушает трудовое законодательство. Также жители района озвучили и другие претензии к своему работодателю. Все они будут рассмотрены подробно – работа по письменному заявлению граждан уже началась, уточняется в сообщении.

 «Проблемы, которые озвучивают заявители, как правило, требуют экспертной оценки тех людей, которые курируют то или иное направление – вопросы миграционной службы, вопросы, связанные с детьми, с экономическими, с земельными или имущественными отношениями. Специалисты сразу на месте могут разобраться – какую-то ситуацию разъяснить, какую-то взять в работу, на контроль. Именно поэтому на каждый прием я беру с собой специалистов своего аппарата во всех областях», – приводятся в материале слова Семеновой.

Следующий прием граждан уполномоченный проведет 26 ноября в Егорьевском муниципальном районе. Поделиться своей проблемой с Екатериной Семеновой может любой житель, заключается в релизе.

Участником круглого стола на тему бесплатного проезда для ветеранов стала омбудсмен области Семенова

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области