Порядка 1 тысячи учащихся используют карту «Стрелка» в Лобне ежедневно

09.02.2016

Порядка 1 тысячи учащихся используют карту «Стрелка» в Лобне ежедневно

Более 1 тысячи школьников и студентов пользуются ЕТК «Стрелка» в Лобне ежедневно, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«Более тысячи студентов и школьников Лобни ежедневно пользуются единой транспортной картой (ЕТК) "Стрелка"», – сообщается в материале. 

Особое внимание ученического и студенческого сообщества транспортная карта привлекла после решения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева о том, что стоимость проезда для подмосковных студентов и школьников по ЕТК «Стрелка» снизят на 99%, начиная с 36-й поездки, уточняется в сообщении.

«Первого февраля «Стрелка» отметила первую годовщину. По данным Минтранса Подмосковья, за 12 месяцев было продано более 1 миллиона карт, по которым совершено более 56 миллионов поездок. Лобня поддержала перспективный проект, инициированный властями Подмосковья. Только с 1 января по 2 февраля 2016 года студенты и школьники Лобни воспользовались «Стрелкой» 37 884 раз», – рассказал глава Лобни Николай Гречишников, его слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день сеть распространения и пополнения карты «Стрелка» является одной из самых развитых в регионе. Более 30% платежей проходят через терминалы: QIWI, Киберплат, Европлата, интернет-ресурсы банков-агентов. За год обустроено более 39 тысяч стационарных пунктов пополнения – это автобусы и пункты Мострансавто, Евросеть, Почта России. Ими пользуются более 20% пассажиров.

В ближайшее время пополнение карты «Стрелка» станет доступным в салонах сети «Связной» и многофункциональных центрах Подмосковья. По просьбе губернатора Подмосковья Минтранс рассматривает возможности использования «Стрелки» в общественном транспорте столицы, заключается в сообщении.

Порядка 2 тысячи карт «Стрелка» приобрели в Черноголовке с начала реализации проекта

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации города Лобни