Порядка 1,5 млн рублей штрафов выписано за нарушения в уборке снега в Балашихе

28.01.2016

Почти 1,5 миллиона рублей штрафов выписал областной Госадмтехнадзор за нарушения проведения зимней уборки в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По нарушениям проведения зимней уборки территориальным отделом № 11 Госадмтехнадзора Московской области в городском округе Балашиха возбуждено 69 административных дел на общую сумму 1 485 500 рублей», – приводятся в материале слова начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

Приоритетным направлением в надзорной деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, остается вопрос уборки снега. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области смотрят за тем, чтобы дворы, детские площадки, пешеходные дорожки, тротуары, проезды и места для парковок очищались от снега. Кроме того, они отслеживают маршруты движения техники, вывозящей снежные массы, уточняется в сообщении.

Также сотрудниками взята на контроль очистка от снега и наледей территорий у торговых объектов. Так, в рамках надзорных мероприятий сотрудники Балашихинского территориального отдела Госадмтехнадзора выявили многочисленные нарушения при проведении зимней уборки у супермаркетов «Дикси», дополняется в релизе.

В результате принятых мер, АО «Дикси Юг» привлечена к административной ответственности за отсутствие уборки снега на прилегающей территории. После выдачи необходимых предписаний, территория приведена в надлежащее состояние, заключается в материале.

Госадмтехнадзор зафиксировал нарушения в уборке снега в Ступинском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области