Пользователями мобильного приложения «Стрелка» стали уже 1,5 тыс. человек

07.02.2015

Пользователями мобильного приложения «Стрелка» в Московской области за первые пять дней стали 1,5 тысячи человек, сообщили в пресс-службе министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты.

«Владельцами мобильного приложения «Стрелки» стали более 1,5 тысяч пользователей IOS и Android», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что, по информации инвестора проекта ОАО «УЭК», по «Стрелке» совершили более 13 тысяч поездок. Больше всех картой пользуются жители Коломны, Люберец, Химок и Балашихи.

Карту «Стрелка» принимают к оплате в 5 тысячах автобусов «Мострансавто» во всех подмосковных городах. С 1 марта на «Стрелку» можно будет также записать билет на подмосковные электрички. В планах правительства Московской области и ОАО «УЭК» – использование «Стрелки» на троллейбусах, трамваях и автобусах частных перевозчиков, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, пополнить карту можно через сайт: www.strelkacard.ru, бесплатное мобильное приложение для IOS и Android (доступно для скачивания на strelkacard.ru), а также в терминалах Сбербанка, на сайте «Яндекс.Деньги» и в салонах «Евросети».

ЕТК «Стрелка» будет действовать на ж/д транспорте с 1 марта – Воробьев




Источник: Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области