Почти 200 пенсионеров в Долгопрудном обратились в органы соцзащиты за доплатой

12.01.2016

Около двухсот пенсионеров Долгопрудного обратились в органы соцзащиты за доплатой в январе, сообщает пресс-служба администрации города.

«Около двухсот пенсионеров Долгопрудного в возрасте 70 лет и более и с доходом менее 16,8 тысячи рублей обратились в органы соцзащиты за доплатой, утвержденной правительством Московской области по инициативе губернатора Андрея Воробьева», – говорится в сообщении.

Андрей Воробьев призвал муниципалитеты поддержать пенсионеров

Согласно решению губернатора и правительства Московской области, одиноко проживающим пенсионерам старше 70 лет и семьям, состоящим из двух пенсионеров, чей доход не превышает 16,8 тысячи рублей, в 2016 году положена ежемесячная выплата в размере 700 рублей, напомнили в пресс-службе.

Как отметил глава Долгопрудного Олег Троицкий, которого цитирует пресс-служба, на территории городского округа проживает около 500 граждан, которые нуждаются в такой беспрецедентной социальной поддержке и помощи от руководства Подмосковья.

Адресную помощь одиноким старикам начнут оказывать в области – Воробьев

По информации Долгопрудненского управления соцзащиты населения, которая приводится в материале, в конце декабря всем пенсионерам этой категории были разосланы приглашения оформить выплаты с перечнем необходимых документов. 11 января около сотни жителей города уже обратились в органы соцзащиты с заявлением по адресу: ул. Циолковского, д. 24. Как пояснили в управлении, спешить не обязательно, так как оформление будет проходить весь январь и доплата будет перечисляться начиная с января независимо от даты оформления.

Оформить доплату пенсионеры Долгопрудного могут в кабинетах № 116 и 118 (1-й этаж) с понедельника по четверг с 9:00 до 17:30 и в пятницу с 9:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Прибавку к пенсии в 700 рублей могут получить порядка 82 тысяч пенсионеров Подмосковья

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации города Долгопрудного