Пассажирские перевозчики включились в реализацию доступной среды в Химках

25.06.2015

Пассажирские перевозчики включились в реализацию доступной среды в Химках, сообщает пресс-служба администрации города.

На сегодняшний день низкопольным подвижным составом оснащено около половины автобусов «Мострансавто», более трети автобусов «Регион Авто 1», а к сентябрю низкопольные троллейбусы составят 20% парка «Химкиэлектротранса».

«Сегодня по поручению губернатора администрация Химок взяла курс на доступность подвижного состава для маломобильных групп населения. Эту инициативу поддержали все три основных перевозчика городского округа», – говорится в сообщении.

Так, Автоколонна № 1 786, филиал ГУП Московской области «Мострансавто» почти на половине автобусов предлагает возможности для посадки-высадки и перевозки инвалидов. Новые низкопольные автобусы «ЛиАЗ-5292» оборудованы системой «книлинга» (наклона) автобуса. Благодаря этой возможности автобус за считанные секунды «наклоняется» к пассажиру. На автобусах «ГолАЗ», которые ранее работали на Олимпиаде в Сочи, имеется электрический подъемник для пассажиров на инвалидных колясках. В самих автобусах имеется просторная накопительная площадка.

Автобусный парк «Регион Авто 1» выполняет пассажирские перевозки по 16 автобусным маршрутам в Химках. Изначально перевозки выполнялись 120 автобусами малой вместимости. Сегодня с целью улучшения качества перевозки пассажиров и в рамках реализации программы «Доступная среда» перевозчик активно проводит замену подвижного состава на автобусы средней вместимости марки белорусского производства «МАЗ-206» (общей пассажировместимостью 72 человека, включая 25 сидячих мест), следует из пресс-релиза.

Автобусы «МАЗ» оборудованы двигателем экологического класса ЕВРО-5, кондиционером, навигацией, откидной площадкой для въезда/съезда инвалидной коляски (аппарель), специальными устройствами для крепления инвалидной коляски при поездке в салоне автобуса, системой принудительного наклона кузова. Все водители обучены и проинструктированы чтобы оказать помощь маломобильным пассажирам.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская отметила городской округ Химки, как один из лидеров по показателям подпрограммы «Доступная среда» по доле доступных объектов для инвалидов, заключается в сообщении.

Доступная среда будет создана на объектах в поселке Красногорского района




Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки