Парковки на газонах ликвидировали в Дмитровском районе по предписанию Госадмтехнадзора

21.12.2015

Ограждения в местах размещения автотранспортных средств на участках с зелеными насаждениями ликвидировали в Дмитровском районе по предписанию Госадмтехнадзора, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы Госадмтехнадзора провели очередной рейд в Дмитровском районе, в ходе которого были ликвидированы ограждения в местах размещения автотранспортных средств на участках с зелеными насаждениями», – сообщается в материале.

После того, как в Дмитровский отдел Госадмтехнадзора обратились жильцы улицы Школьная города Дмитрова с жалобами на соседей, бронирующих места на общественной территории при помощи столбиков и цепей, препятствующих свободному проезду автотранспорта и проходу пешеходов, инспекторы выехали по указанному адресу для проверки внутридворовой территории, уточняется в сообщении.

«Некоторые владельцы автомобилей обустраивают место для парковки не только на оборудованной асфальтовым покрытием специальной территории, но и на участках с зелеными насаждениями, вкапывая столбы и натягивая между ними цепи с замками, что является незаконным», – отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, ее слова приводятся в сообщении.

После проверки законности установки данных ограждений Госадмтехнадзор выдал представление администрации города Дмитрова об устранении выявленного нарушения. Муниципальным казенным предприятием «ЕСБиСОВБ» был произведен демонтаж незаконно установленных запирающих устройств на улице Школьная рядом с домом № 12, на улице Космонавтов рядом с 24 домом. В общей сложности, было демонтировано восемь секций из столбов и цепей, дополняется в релизе.

«Сотрудники Госадмтехнадзора регулярно разъясняют автовладельцам нормы и требования законодательства, запрещающие установку запирающих устройств и ограждений», – рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, ее слова цитирует пресс-служба.

Госадмтехнадзор оштрафовал компанию, которая при проведении земляных работ в Можайске оставила без света дом

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области