Память воинов-интернационалистов почтили на митинге в Солнечногорском районе

15.02.2016

Митинг памяти воинов-интернационалистов прошел в Солнечногорском районе в день 27-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«В день 27-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана солнечногорцы почтили память воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами страны. По случаю годовщины в Солнечногорске прошел митинг на центральной площади города у мемориала воинам-солнечногорцам, павшим в локальных войнах. Здесь собрались те, кто был непосредственным участником этих событий, те, кто потерял на войне своих сыновей и отцов, и те, кому сегодня доверено чтить память о героях», – сообщается в материале.

Среди присутствующих были заместители главы Солнечногорского района Артем Жаров и Валерий Ковшин, председатель районного Совета депутатов Наталья Никитина и руководитель городского отделения ветеранов «Боевое братство» Владимир Салкин, уточняется в сообщении.

В Солнечногорском районе 600 человек участвовали в Чеченской войне, 400 – в Афганской. 17 семей потеряли своих сыновей, дополняется в релизе.

«Вечная память тем, кто исполнил интернациональный долг ценою жизни. С днем возвращения тех, кого так ждали на Родине!» – написал на своей странице в Instagram глава Солнечногорского района Александр Якунин.

Митинг памяти воинов-интернационалистов состоялся в Жуковском

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района