Остановку по улице Ленина в Озерах перенесут по просьбе жителей

06.02.2015

Выездное совещание комиссии по безопасности дорожного движения Озерского района по вопросу переноса остановки по улице Ленина в Озерах состоялось 6 февраля, по итогам встречи принято решение о переносе остановки к магазину «Уют», сообщает Главное управление дорожного хозяйства Московской области.

В мероприятии приняли участие представители Егорьевского РУАД (региональное управление автодорог) ГБУ МО «Мосавтодор», администрации Озерского муниципального района, ГУП МО «Мострансавто» МАП № 2 АК 1417 г. Коломна, ОГИБДД ОМВД России по Озерскому району, а также собственники земельных участков по ул. Ленина, уточняется в материале.

«Специалисты единогласно приняли решение о переносе остановки общественного транспорта от частного сектора к магазину «Уют». Собственнику магазина рекомендовано разработать проект организации дорожного движения на прилегающей территории с учетом устройства посадочной площадки и заездного кармана в соответствии со всеми нормативными требованиями. После утверждения нового плана комиссией по безопасности дорожного движения Озерского муниципального района, ГБУ «Мосавтодор» незамедлительно приступит к его реализации. Отметим, данный вопрос находится на личном контроле у начальника ГБУ МО «Мосавтодор» Андрея Цэрнэ», – говорится в сообщении.

4 февраля вопрос о переносе остановки был вынесен на заседание комиссии по безопасности дорожного движения Озерского муниципального района Озерским отделением Егорьевского РУАД ГБУ МО «Мосавтодор» в связи с жалобой, поступившей от жителей дома 208 по улице Ленина. В ходе заседания было принято решение в кратчайшие сроки выехать на место для оценки ситуации.

Существующая на сегодняшний день посадочная площадка была обустроена при реконструкции в 2002-2004 годах автодороги «г. Озеры, ул. Ленина», которая находится в оперативном управлении ГБУ «Мосавтодор». На реконструкцию данной автодороги был разработан проект, который был согласован с администрацией Озерского муниципального района. До настоящего момента жалоб от жителей по неудобствам от размещения посадочной площадки не поступало, заключается в материале.




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области