ОПМО откликнулась на жалобы лобненцев на работу УК

16.01.2015

Общественная палата Московской области откликнулись на жалобы жителей Лобни на работу управляющей компании «Жилсервис», которых поступило четыре десятка; общественники будут требовать устранения недочетов УК и держат этот вопрос на контроле, сообщает Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

Как поясняется в материале, 15 января в г. о. Лобня по инициативе Комиссии по ЖКХ и некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Общественной палаты Московской области состоялось совещание, посвященное теме повышения эффективности взаимодействия управляющих организаций с потребителями коммунальных услуг. В мероприятии приняли участие собственники квартир, представители управляющей компании «Жилсервис» и местной власти.

«Необходимость проведения совещания связана с тем, что от жителей Лобни в адрес Общественной палаты Московской области поступило более 40 жалоб по поводу работы управляющей компании. На встрече попытались разобрать каждое обращение жителей и предложить меры по решению существующих проблем», – приводятся в сообщении слова председателя комиссии, исполнительного директора партнерства Светланы Разворотневой.

Была достигнута договоренность о встрече в ближайшее время с исполнительным директором управляющей компании, который представит информацию о том, что сделано УК, поясняется в материале.

«Все возникшие вопросы мы будем держать на контроле и требовать устранения недочетов», – заявила Светлана Разворотнева.

Также председатель комиссии ОП сообщила о том, что есть идея на базе муниципальной Общественной палаты представить презентацию тех управляющих компаний, которые «готовы прийти работать в город». «Помимо этого мы договорились с региональным министерством ЖКХ о разработке типового договора между жителями и управляющими компаниями», – заключается сообщение словами Разворотневой.

Изменение цен на услуги ЖКХ в Подмосковье будет контролировать правительственная спецгруппа




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области