Около миллиарда рублей составили инвестиции в строительство нового гипермаркета в Истре

15.12.2015

Порядка одного миллиарда рублей составили инвестиции в строительство нового гипермаркета «Лента» в Истре, сообщает Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

«Двенадцаторо декабря в Истре открылся гипермаркет “Лента”. Новый магазин стал восьмым гипермаркетом торговой сети, открытым в регионе. Инвестиции в строительство нового гипермаркета площадью более 10 000 квадратных метров, из которых почти 5000 квадратных метров – торговое пространство, составили порядка миллиарда рублей. Магазин работает круглосуточно и без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Истры и включает в себя около 19 000 наименований товаров», – говорится в сообщении.

Сегодня одной из задач правительства региона стало не просто импортозамещение, а повышение продуктовой безопасности и самодостаточности региона. Поэтому большой акцент делается на расширение ассортиментной линейки за счет подмосковных производителей и поставщиков, подчеркивается в материале.

«Если говорить о “Ленте”, то статистика следующая – только в 2014 году количество подмосковных поставщиков в торговой сети увеличилось на 150% по сравнению с 2013 годом. Данные этого года пока не суммированы, но уже можно говорить о том, что доля региональных продуктов в общем ассортименте сети увеличивается в геометрической прогрессии. Только на IV Торговой сессии Подмосковья сеть заключила ряд договоров с производителями Московской области. Среди поставщиков торговой сети, по итогам IV Торговой сессии Подмосковья, первый Одинцовский мясокомбинат, Лыткаринский мясоперерабатывающий завод (ООО Рузком), ООО “Сластена”, КФ “Господарь”, ЗАО “Лэйн гранд”, ЗАО Шестаково», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Торговля – это реальные рабочие места вблизи дома и налоги в областной бюджет. «Лента» в Московской области – это более 2000 рабочих мест (во всех магазинах сети на территории региона). Только гипермаркет в Истре – это 204 новых рабочих места для жителей области. За период с 2013 и по август этого года сетью уплачено более 328 909 271 рублей в областной бюджет в виде налогов.

«Итак, мы можем смело говорить о том, что новый магазин “Ленты” – это и новые рабочие места, и новые торговые полки для сбыта областной продукции, и максимальный комфорт для покупателей региона», заключается сообщение словами Посаженникова.

Фабрика в Подольске инвестирует порядка 420 миллионов рублей в производство материалов

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области