Около 2 кг наркотика изъяли наркополицейские у задержанных в Люберцах

29.06.2015

Около двух килограммов наркотика изъято из незаконного оборота у двух задержанных в Люберцах, сообщает пресс-служба областного управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

«Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны в Люберцах двое членов организованной этнической преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в Московском регионе. Около двух килограммов наркотика изъято из незаконного оборота», – говорится в сообщении.

В ходе постоянно проводимой наркополицейскими работы по выявлению членов преступных группировок, занимающихся распространением героина в Московской области, появилась информация о лицах, распространяющих героин в городе Люберцы, Люберецком, Раменском районах и городе Лыткарино, следует из пресс-релиза.

Предположительно, это были двое выходцев из республик Средней Азии, но в лицо из оперативников их никто не знал. В ходе работы по установлению личностей наркосбытчиков выяснилось, что это мужчина и женщина, родственники, проживающие в съемной квартире в Люберцах. Мужчина оказался русским по национальности, уроженцем и гражданином Таджикистана, а светловолосая девушка тоже не очень была похожа на уроженку южной страны, уточняется в материале.

Молодые люди оба граждане Таджикистана, 1981 года рождения, оба нигде не работают, проживают в съемной квартире без регистрации. И оба зарабатывают на жизнь торговлей героином. В квартире по месту проживания было обнаружено еще 1,9 килограмма героина как в расфасованном виде, так и еще не разведенного.

Задержанные в настоящее время арестованы, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ – незаконный оборотом наркотических средств.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52. Электронная почта: info@gnkmo.ru, заключается в сообщении.

Свыше 14 кг наркотиков изъяли за пять месяцев наркополицейские Клина

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление ФСКН России по Московской области