Около 30 объектов незаконной рекламы демонтируют в химкинском микрорайоне Сходня ежедневно

04.08.2015

Порядка 30 объектов незаконной рекламы демонтируют в химкинском микрорайоне Сходня каждый день, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

«В микрорайоне Сходня каждый день демонтируют порядка 30 объектов незаконной рекламы.Уже с начала августа сотрудниками территориального управления Сходни-Фирсановки было демонтировано 120 незаконных рекламных объектов (штендеры, баннеры, вывески и наклейки). Все эти объекты предлагали различные услуги в Химках», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в соответствии с частью 10 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», в случае самовольной установки рекламной конструкции, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления, на территории которого установлена рекламная конструкция.

«Несмотря на то что наш микрорайон находится не в центре округа, от желающих разместить здесь свою рекламу отбоя нет! Однако многие предпочитают делать это незаконно. Мы ведем активную борьбу с нарушителями. Реклама должна приносить доходы в бюджет, кроме того, вывески должны соответствовать единой городской концепции оформления», – приводятся в сообщении слова начальника территориального управления микрорайонов Сходня – Фирсановка Андрея Наумова.

Создать цивилизованный рынок рекламы в Подмосковье – инициатива губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он призвал всех руководителей муниципалитетов региона оформить вывески и рекламу во всех городах Московской области в едином стиле, приведя к единым стандартам, заключается в релизе.

Замена 405 незаконных рекламных объектов произведена в Химках

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации г. о. Химки