Ограничение движения фур по Подольску коснется в первую очередь транспорта с транзитными номерами – зампред Иванов

15.12.2015

Ограничение движения большегрузного транспорта по Подольску в первую очередь коснется автомобилей с транзитными номерами, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья – министра транспорта региона Петра Иванова.

Как поясняется в материале, с 1 января 2016 года вступает в силу постановление правительства Московской области, ограничивающее движение большегрузного транспорта по центру города Подольска. Ограничение связано с необходимостью снижения транспортной нагрузки на центр города и улучшения экологии. Вопросы упорядочивания взаимодействия между транспортными компаниями-перевозчиками, работающими в городе, администрацией городского округа, дорожниками и ГИБДД заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов обсудил на встрече с представителями перевозчиков с участием главы г. о. Подольск Николая Пестова и начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. о. Подольск Андрея Крючкова.

«В связи с принятием постановления поступают обращения от компаний-перевозчиков с опасениями, что решение об ограничении движения негативно отразится на работе как самих перевозчиков, так и тех подольских предприятий, которые они обслуживают. Действительно, в ближайшее время на четырех центральных улицах будут установлены знаки, запрещающие движение грузового транспорта, это сделано с целью исключения транзитного проезда грузовиков массой свыше 12 тонн. При этом для транспортных средств, обслуживающих объекты в зоне действия знака, и транспортных средств лиц, работающих или проживающих в зоне действия знака, предусмотрены исключения», – сообщил Петр Иванов, чьи слова приводятся в сообщении.

Для снятия ограничений для грузовых транспортных средств, обслуживающих предприятия в обозначенной зоне, и обслуживания граждан, проживающих или работающих в этом районе, применение знака 3.2 «Движение запрещено» будет осуществляться совместно с табличками 8.4.1 «Вид транспортного средства» и 8.11 «Ограничение максимальной массы». Исключения коснутся автотранспорта, обслуживающего около ста предприятий в городе, расположенных в районах, примыкающих к четырем указанным в постановлении улицам: для проезда по указанным улицам водителям необходимо будет иметь при себе документы, подтверждающие право проезда. Контроль за исполнением постановления будет осуществлять отдел ГИБДД, отмечается в материале.

Петр Иванов также подчеркнул, что к моменту запуска движения по автодороге «Южный обход Подольска» не только должна быть утверждена схема размещения дорожных знаков и указателей и определены места для разворота большегрузов, но и сами знаки уже должны быть установлены. При этом отделу ГИБДД следует разработать схемы объезда указанных центральных улиц для большегрузного транспорта и обеспечить распространение этой информации.

Как напомнили в пресс-службе, в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 17.11.2015 г. № 1079/44 с 1 января 2016 года в границах г. о. Подольск будет ограничено движение транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн по центральным улицам: проспект Юных Ленинцев, проспект Ленина, ул. Большая Серпуховская, ул. Кирова. Движение транзитного грузового транспорта будет направлено в обход центра города по федеральным трассам М-2 «Крым» и А-107 ММК, проходящим вне населенных пунктов.

Основная цель ограничения – сокращение выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и улучшение транспортной ситуации в городе, заключается в сообщении.

Интенсивность движения на «Южном обходе Подольска» составит 36,5 тысяч автомобилей в сутки – Иванов

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова