Офис врача общей практики открылся в Ермолине Талдомского района

11.12.2014

Офис врача общей практики открыт деревне Ермолино Талдомского района, медпомощь в нем смогут получать более 1,2 тыс. местных жителей, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Одиннадцатого декабря в деревне Ермолино на базе фельдшерско-акушерского пункта открылся офис врача общей практики (ВОП)», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в церемонии открытия принял участие глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин, его заместитель Светлана Курсова, главный врач Талдомской центральной районной больницы Игорь Давронов.

«Открытие офиса врача общей практики, это новый стандарт, новый уровень предоставления медицинских услуг для жителей Ермолинского поселения. Это очередной шаг в общей стратегии развития и совершенствования системы здравоохранения в районе, суть которой – удобство, высокий уровень оказания медпомощи, в данном случае – предоставление возможности качественного медобслуживания для сельских жителей, того, чего раньше не было», – отметил Владислав Юдин, его слова приводятся в сообщении.

Одноэтажное здание ФАПа капитально отремонтировано в рамках программы губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Здесь стало очень уютно, светло и красиво, появилось современное медоборудование, поясняется в материале.

Отныне широкими возможностями ВОПа смогут воспользоваться не только жители деревни Ермолино, но и окрестных деревень – Пенское, Фоминское, Бучево, Станки, Храброво, Жизнеево, Лесоучасток, Ширятино и Дьяконово. А это 1,2 тыс. человек, из них около 140 детей, летом население за счет москвичей-дачников возрастает до четырех тысяч, добавили в пресс-службе.

ВОП уже оснащен компьютерной техникой с возможностью выхода в Интернет и связью с электронной регистратурой, что дает возможность записаться к специалисту Талдомской ЦРБ или в МОНИКИ. В здании оборудован дневной стационар на две койки, к услугам пациентов – прививочный, процедурный кабинеты, есть кабинет физиотерапии, в перспективе планируется открыть кабинет стоматологии и аптечный пункт, в котором очень нуждаются ермолинцы. Кроме того, по словам Игоря Давронова, которого цитирует пресс-служба, здесь же будет осуществляться забор биоматериала для проведения анализов, дважды в год жители смогут пройти флюорографию, при формировании потребности возможен выезд бригады узких специалистов из Талдома.

Все это высоко ценится ермолинцами, которым с вводом в офиса врача общей практики не нужно за 40 километров ездить в Талдомскую районную больницы и тратить на это целый день, подчеркивается в материале.

«История местного ФАПа давняя, местные жители очень ценят свой медпункт, где вот уже 44 года на страже их здоровья стоят сельский фельдшер, замечательная, добрая, безотказная Татьяна Михайловна Чураева и медсестра Валентина Федоровна Ваваева. Теперь вместе с ними будет принимать пациентов врач Георгий Петрович Багрин, совмещая работу в амбулатории поселка Северный, где тоже открылся аналогичный ВОП. А на постоянной основе в должности врача общей практики здесь будет работать Надежда Кузнецова, которая в настоящее время проходит обучение на базе кафедры ВОП в МОНИКИ. К середине следующего года в здании ВОПа будет оборудована квартира для этого специалиста – есть все условия для успешной и эффективной работы на благо сельских жителей», – заключается в сообщении.

Первый офис врача общей практики открыли в Серпухове в среду




Источник: пресс-служба администрации Талдомского муниципального района