Очередная встреча главы района и зампреда Мособлдумы Никиты Чаплина с жителями и представителями ТОС прошла в Мытищах

12.02.2016

Очередная встреча главы Мытищинского района Виктора Азарова и заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина с жителями и представителями ТОС прошла в Мытищах, сообщает пресс-служба  заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина.

«Одиннадцатого февраля 2016 года в Мытищах состоялась очередная ежемесячная встреча главы городского округа Виктора Азарова и заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина с представителями ТОС и мытищинцами. В разговоре также принял участие космонавт, Герой России, член ОПМО Максим Сураев», – говорится в сообщении.

В нем также добавляется, что Никита Чаплин поддержал инициативу предпринимателя, члена общественной палаты Мытищ и Союза краеведов России Сергея Егорова о сохранении достопримечательных объектов и территорий Мытищ как памятников истории и культуры.

«Я просто благодарен Сергею Семеновичу за эту идею! Мы обязаны сохранить для будущих поколений визитную карточку городского округа – уникальные галереи первого в России Мытищинского водопровода, построенного Екатериной II. С предложением  разместить указатели на музейные экспонаты под открытым небом в Мытищах буду обращаться в Министерство культуры Московской области. Уверен, что мы получим поддержку областного правительства по этому вопросу», – отметил Никита Чаплин, его слова приводятся в сообщении.

По информации пресс-службы, комиссия по сохранению народных ценностей, развитию туризма и культуры Общественной палаты Мытищ предлагает разместить таблички с указанием исторически ценных объектов и разработать туристические маршруты в поселениях, где развиты народные промыслы. Внимание туристов привлекут деревни и села, на месте которых построены Мытищи:  Большие Мытищи, дворцовое село Тайнинское, Шарапово, Ядреево, Рупасово.Нуждаются в охране усадьбы Виноградово, Марфино, Николо-Прозоровское, Вешки, Неклюдово (Ворошиловская дача), Липки-Алексейск (дача Сталина), Архангельское-Тюриково. Отмечается уникальность зданий железнодорожного вокзала, земской больницы, церковно-приходской школы постройки конца XIX века.

Как подчеркивается в релизе, общественник напомнил и про Лошаков Овраг – предположительное место начала волока из реки Яузы в реку Клязьму. Сбор налога за волок грузов – мыта – и дал название местности Яузкое Мытище, а потом селу Мытищи.

В ходе разговора глава подвел итоги 2015 года, рассказал о планах на предстоящий период. Жители задали вопросы по теме городского благоустройства, ЖКХ, строительства дорог, социальной поддержки льготным категориям населения, обсудили насущные проблемы округа в рамках ежегодного обращения к населению губернатора Московской области, уточняется в материале.

«В Мытищах состоялась неформальный и продуктивный разговор. Нам удается отвечать на вопросы жителей и с их помощью намечать реальный план действий», – приводятся в заключение слова Чаплина.

Зампред Мособлдумы Чаплин встретился с активистами в Мытищах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина