Новый флюорографический кабинет открылся в ЦРБ Талдомского района

14.01.2015

Новый флюорографический кабинет открылся Талдомской центральной районной больнице, в нем установлен современный флюорограф стоимостью 3,6 млн рублей, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Четырнадцатого января в здании поликлиники Талдомской центральной районной больницы торжественно открылся новый флюорографический кабинет. В церемонии открытия приняли участие глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин, его заместитель Светлана Курсова, главный врач Талдомской центральной районной больницы Игорь Давронов, заведующий поликлиникой Евгений Кондраков», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что современный (2014 года выпуска) цифровой флюорограф стоимостью более 3,6 млн рублей установлен в больнице по областной программе модернизации здравоохранения.

По самым скоромным подсчетам, ежедневная проходимость флюорографического кабинета составляет порядка 200 человек: пациенты, направленные на данную процедуру после приема врача, и те, кто должен пройти медосмотр или плановую диспансеризацию, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, кабинет флюорографии в ТЦРБ не работал в течение почти двух лет – старый флюорограф сломался, был демонтирован, у прежнего руководства больницы возникали многочисленные организационные трудности, время шло, а проблема с каждым днем обострялась – жители Талдома и района вынуждены были ездить на флюорографию в Запрудню, простаивать в очередях.

«Помимо очевидного неудобства отсутствие флюорографии самым прямым образом влияло на такую важную составляющую лечебного процесса, как раннее выявление заболеваний легких, неполной была картина прохождения диспансеризации», – подчеркнули в пресс-службе.

С открытием этого кабинета ситуация кардинально меняется. По словам главного врача Игоря Давронова, современный флюорограф позволяет работать качественнее, быстрее, нет необходимости печатать снимок на пленке, пациенту не нужно раздеваться в этот момент, данные флюорографии сразу же поступают на компьютер врача. Снимается острейшая социальная напряженность, вызванная отсутствием в Талдоме данной процедуры, уточняется в материале.

«Новый флюорографический кабинет – очередной шаг в повышении уровня медицинского обслуживания в Талдомском районе. Постепенно, но в постоянном режиме мы двигаемся в этом направлении, восстанавливая, воссоздавая то, что было по разным причинам закрыто, не работало, находилось в запущенном состоянии. Главное – мы будем развивать материально-техническую базу районного здравоохранения, расширяя его возможности, всячески развивать эту отрасль, работая над качеством районной медицины и привлекая хорошие кадры», – заключается сообщение словами главы Талдомского района Владислава Юдина.

Почти 3 млн рублей могут потратить на ремонт медтехники в больнице Ивантеевки




Источник: пресс-служба администрации Талдомского муниципального района