Новые резиденты инвестируют в ОЭЗ «Дубна» более 2,2 миллиарда рублей

21.12.2015

Свыше 2,2 миллиардов рублей инвестируют в ОЭЗ «Дубна» новые резиденты, сообщает Министерство инвестиций и инноваций Московской области.

«На заседании экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам при Министерстве экономического развития РФ одобрены проекты трех новых резидентов особой экономической зоны “Дубна”. Компании планируют организовать разработку и производство медицинских изделий, микроэлектромеханических систем и программного обеспечения для их управления. Общий объем инвестиций в проекты составит более 2,2 миллиардов рублей. В этом году в ОЭЗ “Дубна” появилось 14 резидентов, всего с учетом новых компаний резидентов станет более 100», – заявил заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, слова которого приводятся в материале.

Компания ООО «Сигнатум» на территории ОЭЗ «Дубна» планирует разрабатывать и производить медицинские изделия одноразового применения, в том числе инъекционные шприцы с фильтром и изделия для инфузионной терапии. Шприцы одноразового применения с фильтром будут обладать повышенной безопасностью применения, содержать фильтр для удаления из лекарства микрочастиц, которые потенциально могут попасть в шприц при заборе лекарства из емкости. Впервые в отечественной практике будет отработано применение в качестве фильтра в инъекционной игле ассиметричной трековой мембраны повышенной производительности, технологию производства которой предстоит отработать совместно с учеными объединенного института ядерных исследований в Дубне. Проект направлен на создание отечественных конкурентоспособных технологий и изделий за счет снижения себестоимости и повышения потребительских свойств продукции. Для осуществления проекта планируется построить комплекс зданий общей площадью 18 000 квадратных метров. ООО «Сигнатум» предполагает создать не менее 235 рабочих мест. Общий объем финансирования проекта составит 2,159 миллиарда рублей, уточняется в релизе.

Еще две компании не планируют строительства, для организации своих производств им достаточно уже готовых площадей инновационно-технологического центра ОЭЗ «Дубна».

ООО «Гермен Мануфактура» предполагает разрабатывать и производить изделия медицинского назначения и их компоненты для инфузионной терапии.

В сообщении отмечается, в рамках реализации проекта специалисты компании должны разработать уникальный датчик контроля поступления инфузионного раствора, который будет интегрирован в микроинфузионную помпу. Такой инновационный датчик сможет определять поступление инфузионного раствора, а в случае прекращения его подачи дать визуальный сигнал. Это позволит точно контролировать получение непрерывного потока лекарственных препаратов пациенту. Для осуществления технико-внедренческой деятельности компания будет арендовать в особой экономической зоне помещение общей площадью 200 квадратных метров. Инвестиции в проект составят более 31 миллиона рублей.

Цель деятельности третьей компании ООО «Энергетический поток менеджмент Ру» на территории особой экономической зоны – разработка и производство микроэлектромеханических систем (МЭМС), создание систем контроля на их основе, а также программного обеспечения для их управления.

В релизе подчеркивается, уникальность МЭМС устройств заключается в том, что они способны не просто улучшать технические характеристики электронных изделий, но и «оживлять» их, делать восприимчивыми к происходящему. В настоящее время подобные приборы и системы не производятся на территории России. Для осуществления проекта компании необходимо 13,5 миллионов рублей и помещение площадью до 130 квадратных метров.

Всего новые инвесторы создадут на территории особой экономической зоны «Дубна» 275 рабочих мест, а общий объем инвестиций в три проекта составит более 2,2 миллиарда рублей, заключается в сообщении.

Порядка 7 млн рублей получит Дубна на создание центра инновационного творчества

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области