Новое кладбище заработало в Обухове Ногинского района взамен закрытого

09.02.2016

Новое кладбище взамен закрытого ранее старого организовано в Обухове Ногинского района, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

«Новое кладбище было организовано в городском поселении Обухово неподалеку от закрытого ранее Петропавловского кладбища. В 2015 году администрация Ногинского района приняла решение о закрытии старого кладбища (Постановление главы Ногинского м. р. «О закрытии кладбища "Петропавловское"» от 5.06.2015 г.). Согласно документу, на Петропавловском кладбище запрещены все виды захоронений, кроме урн с прахом», – приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.

Эксплуатация Петропавловского кладбища грозила серьезной экологической катастрофой, поэтому было принято решение о его закрытии даже для семейных, родственных захоронений, уточняется в сообщении.

«Решение о закрытии кладбища обосновано: данное кладбище юридически не оформлено, что противоречит Закону Московской области «О погребении и похоронном деле», а кроме того, расположено в пределах 200-метровой водоохранной зоны реки Клязьма, которая является основным водотоком второго пояса санитарной охраны. Таким образом, продолжать захоронения на Петропавловском кладбище категорически нельзя – это серьезная угроза для экологии региона!» – отметил министр, чьи слова приводятся в релизе.

По данным пресс-службы, Посаженников рассказал, что для того, чтобы исключить дефицит мест для захоронения, в городском поселении Обухово Ногинского района организовано новое кладбище, которое располагается неподалеку от закрытого Петропавловского, но в то же время не несет экологической угрозы региону. Более того – на новом кладбище можно резервировать участки под организацию семейных (родовых) захоронений.

Порядка 940 гектаров составляет дефицит кладбищ в области – Гордиенко

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области