Номинант премии «Наше Подмосковье» от Солнечногорского района вложил грант в развитие своего проекта

24.01.2016

Первый номинант губернаторской премии «Наше Подмосковье» от Солнечногорского района вложил полученный грант в развитие собственного проекта; на страницах в соцсетях он рассказал о том, на что именно пошли вырученные за победу средства, сообщает пресс-служба районной администрации.

В нем поясняется, что Александр Пахомов, владелец компании по производству кошачьего наполнителя «КисПис», получил за свой экопроект премию II степени. Молодой предприниматель изготавливает на заводе в Бережках кошачий наполнитель из древесных опилок и отходов местных деревоперерабатывающих производств, которые собирает бесплатно и собственными силами.

Премию губернатора, 150 тысяч рублей, Александр Пахомов вложил в покупку машины «Соболь» для перевозки сырья, уточняется в материале.

«Благодаря премии "Наше Подмосковье" мы купили отличный автомобиль для развития своего дела, В планах на этот год – активно развивать производство, вторичную переработку и попасть в программу несырьевого экспорта. Благодаря ходатайству главы Солнечногорского района Александра Якyнина наша продукция уже есть в местных, а скоро появится и в федеральных сетях», –  приводятся в сообщении слова Александра Пахомова.

Предприниматель также оставил свой комментарий в Instagram Якунина: «Глава Солнечногорского района подписал нам ходатайство о вводе нашей продукции в крупнейшие сети РФ. И вообще любой  вопрос или наша инициатива встречает поддержку в администрации! Друзья, ломайте стереотипы в своих головах!»

«Губернатор Андрей Воробьев поддерживает социальные инициативы граждан, проводя премию "Наше Подмосковье". Мы следуем его курсу и уже на местах помогаем развивать начинания активных жителей. С любыми вопросами и за поддержкой они всегда могут обращаться к нам», –  отметил Александр Якунин, его словами заключается сообщение.

Доступность власти и помощь бизнесу привели Талдомский район в финал «Бизнес-Успеха» – власти

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района