Нарушения ТБ выявлены инспекторами Главгосстройнадзора на стройплощадке в Красногорском районе

09.02.2016

Инспекторы Главгосстройнадзора области выявили нарушения техники безопасности на строительной площадке в Красногорском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской области в ходе проверки строительства малоэтажных блокированных жилых домов – корп. 13.3 и 13.4 в составе нового ЖК в д. Сабурово Красногорского района выявили нарушения техники безопасности и организации строительного производства», – цитирует пресс-служба начальника ведомства Руслана Тагиева.

По его словам, которые приводятся в релизе, работники подрядной организации ООО «МТК» в период проверки находились на строительной площадке без касок, производили строительно-монтажные работы на неогороженных монтажных горизонтах без предохранительных поясов. При осмотре бытового городка было установлено, что расположение бытовок (блок-контейнеров), вспомогательных сооружений, противопожарных щитов не соответствует стройгенплану. Пожарные разрывы не выдержаны, часть административно-бытовых помещений не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а в некоторых из них проживают люди.

«По результатам проверки в отношении подрядчика ООО «МТК» возбуждено дело об административном правонарушении, также выдано предписание об устранении выявленных нарушений до 5 марта. Наведение порядка на стройплощадке на инспекторском контроле сотрудников территориального отдела», – приводятся в заключение слова Тагиева.

Главгосстройнадзор предписал застройщику в Красногорском районе устранить нарушения до 16 февраля

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области