«Мособлэнерго» планирует к 2019 году снизить потери электроэнергии более чем в 1,5 раза

30.01.2015

Компания «Мособлэнерго» планирует к 2019 году снизить фактические потери электроэнергии более чем в 1,5 раза; разработана программа энергосбережения и повышения энергоэффективности на ближайшие пять лет, которая предполагает поэтапное снижение потерь электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

Как поясняется в материале, в Красногорском районе прошел Общественный совет при Минэнерго Московской области, на котором обсуждались пути развития энергетического комплекса Подмосковья. Одна из тем совещания: снижение потерь в региональной энергосистеме. 

Для АО «Мособлэнерго» данный вопрос в числе приоритетных направлений деятельности. Благодаря серии мероприятий, таких как реконструкция и модернизация оборудования, внедрение автоматизированных систем учета, регулирование напряжения в линиях электрической сети, за последние четыре года компании удалось снизить фактические потери. Если в 2011-м этот уровень составлял 18,56% от отпуска электроэнергии в сеть, то в 2014-м – уже 16,9%, отмечается в пресс-релизе.

«В целях дальнейшего улучшения этого показателя, разработана программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности на ближайшие пять лет. Она предполагает снижение потерь в 2015-м до 15,13%, в 2016-м – до 14,08%, а в 2019 году – 10,37%», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что недавно проведенное обследование сетей, принимаемых на обслуживание, выявило причины возникновения сверхнормативных потерь. Прежде всего, это бездоговорное потребление электроэнергии, отказ управляющих компаний от расчетов за потребление электроэнергии по общедомовым приборам учета, устаревший парк приборов учета по частному жилому фонду.

На сегодняшний день компания «Мособлэнерго» осуществляет свою деятельность на территории 45 муниципальных образований Подмосковья. Она обслуживает более 20 тысяч километров линий электропередачи, около 8 тысяч трансформаторных и распределительных подстанций, заключается в сообщении.

«Мособлэнерго» снизило потери электроэнергии на 20 млн кВт/ч за два года




Источник: АО «Мособлэнерго»