«Мособлэнерго» благодаря ДЭСам сократило время восстановления электроснабжения на 25%

17.02.2015

«Мособлэнерго» на полчаса сократило время восстановления электроснабжения при возникновении нештатных ситуаций: благодаря передвижным дизельным электростанциям (ДЭС) время восстановления электроснабжения сократилось на 25% и составляет 1 час 52 минуты, сообщает пресс-служба компании.

Как поясняется в материале, с октября 2014 по февраль 2015 года в «Мособлэнерго» не было зафиксировано ни одной аварии или технологического нарушения, связанных с обесточиванием большого количества потребителей и социально значимых объектов. Всего же за данный промежуток времени произошло 195 аварийных отключений, что на 2,5% меньше по сравнению с предыдущим периодом. Чаще всего причинами нарушений электроснабжения становились повреждения кабельных линий.

В двадцати случаях временное электроснабжение потребителей организовывалось с применением передвижных дизельных электростанций. В 2014 году АО «Мособлэнерго» увеличило количество таких ДЭСов с 33 до 40. Их суммарная мощность составляет более 9 тысяч кВт, уточняется в пресс-релизе.

«Обеспечение аварийно-восстановительных бригад передвижными дизельными электростанциями позволило на 25% сократить время восстановления электроснабжения по сравнению с 2013-2014 годами. В среднем оно составляет 1 час 52 минуты. За последние восемь лет сроки устранения неполадок уменьшились почти втрое!» – говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий технологических нарушений были привлечены 162 бригады общей численностью 600 человек, добавили в пресс-службе.

АО «Мособлэнерго» осуществляет эксплуатацию электрических сетей в 45 муниципальных образованиях Подмосковья. Компания обслуживает более 6 тысяч подстанций различного типа и свыше 21 тысячи км воздушных и кабельных линий электропередачи, заключается в сообщении. 

Министр энергетики Московской области поблагодарил коллектив «Мособлэнерго» за хорошую работу




Источник: пресс-служба АО «Мособлэнерго»