Мониторинг не выявил роста цен на социально значимые продукты в Химках с начала 2015 года

02.02.2015

Мониторинг городской торгово-промышленной палаты не выявил роста цен на социально значимые продукты в подмосковных Химках с начала 2015 года, сообщает в понедельник Химкинское информагентство со ссылкой на начальника отдела маркетинга МБУ «Малый бизнес Химки» Агату Серебровскую.

«Химкинская торгово-промышленная палата ведет целенаправленную работу по контролю над ценами на социально значимые продукты питания в магазинах-дискаунтерах городского округа. Мониторинг динамики цен охватывает, прежде всего, ассортимент товаров отечественного производства, ценообразование которых явно не зависит от резкого повышения курса доллара и евро. На основании оперативного анализа данных за период с конца декабря по конец января в городе не выявлено фактов резкого повышения цен на социально значимые продукты питания: крупы, хлеб, молоко, творог, сыр»,  сказала Серебровская.

Как сообщил ранее министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, власти Московской области усилили мониторинг цен на продовольственные товары в торговых сетях региона, особое внимание власти уделяют ценам на хлеб, молоко, говядину, картошку и яйца.

«Ситуация неоднозначна, достаточно тяжелая. Правительство проводит еженедельный мониторинг по 40 антикризисным позициям, которые были в постановлении президента. Мы усилили мониторинг. Два раза в неделю мы ведем проверку по пяти видам продукции, которые больше всего влияют на потребительскую корзину. В случае роста на 5% в неделю по какой-либо из этих позиций мы сразу будем принимать с прокуратурой и ФАС меры»,  заявил Посаженников.

Создана спецкомиссия по мониторингу социально-экономического положения Подмосковья




Источник: Химкинское информационное агентство