Молочный цех в Клинском районе возобновил свою работу после полугодового перерыва

27.01.2016

Молочный цех «АСТ Колхоз "Клинский"» начал свою работу после полугодового простоя, ежедневно цех выпускает от четырех до пяти тонн молочной продукции, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как поясняется в материале, больше полугода цех простаивал, было уничтожено все поголовье крупного рогатого скота, производство и реализация молочной продукции были прекращены, люди остались без работы по профилю. В результате непростой административной работы с собственником, группой компаний «АСТ», было принято решение о возобновлении молочного производства, на первом этапе, и возрождении  животноводческой фермы – на втором.

«Молочный цех «АСТ Колхоз "Клинский"» сейчас  перерабатывает уже 4-5 тонн цельного молока в сутки, из которого производят девять наименований продукции (молоко, кефир, ряженка, йогурт, творог, творожная масса и др.), которые распространяют в шести торговых точках в Клину. Мощность цеха позволяет довести уровень переработки до 15 тонн в сутки и продолжить расширение линейки продукции под торговыми марками «Колхоз "Клинский"» и "Долголетие"», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, глава Клинского района Алена Сокольская в среду побывала на предприятии и в ходе переговоров с собственником пообещала помощь в его дальнейшем развитии.

«Это важный проект для нашего района. Это и программа трудоустройства для 40 клинчан на этапе работы молочного цеха, и до 140 человек на животноводческом предприятии. Это и импортозамещение, поддержка нашего отечественного и, более того, местного товаропроизводителя. Это и развитие наших животноводческих предприятий. Это и госпрограмма, показатели которой содержатся в указах президента, по возвращению земель в сельскохозяйственный оборот. Поддерживать этот проект будем на всех его этапах в интересах жителей нашего района», – сказала Алена Сокольская, которую цитирует пресс-служба.

Как уточняется в материале, уже этой весной колхоз собирается вспахать и засеять кормовыми культурами порядка тысячи гектаров земель, а также приобрести 800 голов крупного рогатого скота. В настоящее время колхоз приобретает молоко для переработки у других клинских колхозов, во второй половине года планирует перейти на переработку собственной молочной продукции.

У собственника  есть и другие, более глобальные планы развития принадлежащих им земель в Клинском районе с учетом туристско-рекреационной специализации района, добавила по итогам переговоров Алена Сокольская.

Около 6 млрд рублей составили инвестиции в экономику Клинского района в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Клинского муниципального района