Митинг памяти Героя Советского Союза Талалихина состоялся в день его рождения в Подольске

19.09.2015

Митинг памяти Героя Советского Союза В.В. Талалихина состоялся в день его рождения в парке культуры и отдыха Подольска, сообщает информационное агентство «Подольск-Медиа».

Восемнадцатое сентября – день рождения Героя Советского Союза, летчика Виктора Васильевича Талалихина, совершившего в августе 1941 года первый ночной таран в небе под Подольском. Его именем названы улицы в Москве и Подольске, подольский городской парк культуры и отдыха. Память В.В. Талалихина увековечена в бюсте героя при входе в городской парк, а также в монументе, который установлен в парке Победы поселка Кузнечики, поясняется в материале.

«По традиции, в день рождения Талалихина в городском парке состоялся митинг. Перед студентами учреждений профессионального образования города выступили: заместитель главы администрации Подольска по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Т.Ю. Ропот; ветеран Великой Отечественной войны, летчик Х.А. Мугатаров; директор городского парка культуры и отдыха имени Талалихина, депутат Совета депутатов городского округа Подольск В.А. Теличко и директор Подольского краеведческого музея, член городской Общественной палаты Л.М. Слащева», – говорится в сообщении.

Студенческая молодежь города возложила цветы к бюсту Талалихина, почтила память героя минутой молчания. Корзину цветов сегодня установили у подножия памятника Талалихина в поселке Кузнечики, ребята из молодежной народной добровольной дружины «Гепард», заключается в сообщении.

Участниками митинга памяти начала блокады Ленинграда стали более 100 человек в Пушкине

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: информационное агентство «Подольск-Медиа»