«Метровагонмаш» изготовит более 20 рельсовых автобусов для Сербии

13.02.2015

Контракт на поставку 27 рельсовых автобусов оформляет мытищинский завод «Метровагонмаш» с Сербией, также завод планирует заключить соглашение с Петербургским метрополитеном на изготовление вагонов, сообщает пресс-служба администрации Мытищинского района.

По данным пресс-службы, глава Мытищинского района Виктор Азаров встретился с генеральным директором завода «Метровагонмаш» Андреем Андреевым, на встрече обсудили работу завода в условиях экономического кризиса. Так, завод не планирует сокращать работу, напротив, он привлекает новые заказы.

«С заводом заключены долгосрочные контракты, и не только по производству вагонов, но и на их сервисное обслуживание, а это на 30 лет. Так что перспективы хорошие. Сложными будут ближайшие год-два. Чтобы их пережить, завод ищет дополнительные заказы», – приводятся в материале слова Андреева.

В частности, уточнила пресс-служба, оформляется контракт на поставку 27 рельсовых автобусов для Сербии, в планах – заказ на вагоны для метрополитена Санкт-Петербурга. Кроме того, поступило предложение по модернизации ранее поставленных вагонов для метро в Будапеште. В данный момент на заводе завершается сборка вагонов для Бакинского метрополитена, которые планируют отправить заказчику уже в марте.

Кроме того, на встрече Азарову продемонстрировали макет вагона метро нового поколения, где предусмотрены повышенные меры безопасности пассажиров, улучшен дизайн салона, созданы места для инвалидов-колясочников. Глава района дал проекту высокую оценку.

«"Метровагонмаш" вошел в число системообразующих предприятий Московской области, которые необходимо сохранить в кризисный период. Для Мытищинского района это предприятие, которое формирует основную строку доходов в местном бюджете. Но дело даже не в экономике, а в том, что здесь работают тысячи мытищинцев, и мы обязаны обеспечить их достойной работой. Думаю, что в ближайшее время эта задача будет решена», – подчеркнул Азаров.

Крупнейший отечественный завод вагонов для метро и рельсовых автобусов «Метровагонмаш» работает с 1897 года, вагоны его изготовления используются в метрополитене Москвы, Санкт-Петербурга, Баку, Тбилиси, Харькова, Будапешта, Праги и других городов России и зарубежья, отмечается на сайте предприятия.

Власти должны работать с бизнесом в ручном режиме – Воробьев




Источник: пресс-служба администрации Мытищинского района