Квадрокоптер приобретен администрацией Талдомского района для наблюдении за пожарной обстановкой

31.07.2015

Квадрокоптер Walkera X 800 приобретен и поставлен на баланс администрации Талдомского муниципального района по инициативе главы района Владислава Юдина для наблюдении за пожарной обстановкой, сообщает пресс-служба администрации района.

Этот прибор приобретает все большую популярность среди самой разной, в том числе профессиональной аудитории, главным образом за счет простоты управления, несложной конструкции и широким функционалом. Благодаря электронной системе стабилизации, квадрокоптером сможет управлять любой человек после небольшой тренировки, поясняется в материале.

«В администрации Талдомского района, по словам заместителя главы администрации района Юрия Крупенина, этот мобильный аппарат может помочь в наблюдении за пожарной обстановкой на достаточно обширной территории, определить очаги лесных и торфяных пожаров, размер площади возгораний. Кроме того, квадрокомптер может быть использован для поиска заблудившихся в лесу людей, учитывая, что площадь лесного фонда Талдомского района достигает 79 тысяч гектаров», – говорится в сообщении.

Следует учитывать и тот факт, что всего с начала весенне-летнего сезона в службу «112» поступило 51 сообщение о потерявшихся, заблудившихся в лесу. Ценно, что аппарат может находиться в воздухе не менее 40 минут, имеет GPS-навигации, сенсорный экран, планшет для приема изображения, видеокамеру 12 Мг. Этот летательный управляемый также менее двух километров. На дисплее оператора отображаются текущие координаты, при потере связи аппарат самостоятельно возвращается на исходную точку, следует из пресс-релиза.

Диапазон использования квадрокоптера достаточно широк – помимо очевидного использования при возникновении различных чрезвычайных ситуациях квадрокомптер является отличным «оком» для объективной картины землепользования, бесстрастно фиксируя несанкционированные захваты, иные нарушения земельного законодательства, во многом поможет составить определить объективную, четкую, подробную картину эффективного, либо неэффективного использования земельных ресурсов Талдомского района, что впоследствии станет основательной базой для принятия самых серьезных управленческих решений в данной сфере, заключается в сообщении.

Беспилотник будет искать заблудившихся и обнаруживать пожары в Сергиево-Посадском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube



Источник: пресс-служба администрации Толдомского муниципального района