Круглогодичный каток откроют в Химках весной

09.03.2016

Круглогодичный каток «Айсберг» откроют в Химках весной 2016 года в микрорайоне Левобережный, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Весной в городском округе Химки откроют крытый каток. Частный спортивный объект будет работать круглый год. <...> Для него уже есть название – ледово-тренировочный центр "Айсберг". Спортивный объект построен, отделочные работы на стадии завершения», – говорится в сообщении. 

Размер ледового поля – 40 на 20 метров, здесь будут обучать детей хоккею и фигурному катанию. Также на базе центра разместят химкинскую детско-юношескую спортивную школу по зимним видам спорта, которая на данный момент не имеет своего помещения, отмечается в материале.

«Химки – город спорта, и создание условий для занятий физической культурой – прямая задача администрации. Поэтому мы активно поддерживаем инвесторов, которые вкладывают средства в развитие детского спорта в городском округе. Несмотря на то, что это коммерческий проект, мы уже договорились о размещении в "Айсберге" нашей детско-юношеской спортивной школы», – сообщил заместитель руководителя администрации Иван Лилеев, его слова приводятся в материале.

По словам организаторов, работа центра будет направлена на развитие детского спорта. В планах владельцев «Айсберга» – открытие собственной школы по начальной хоккейной подготовке.

«Мы не исключаем возможности для организации любительского катания. Если останутся свободные часы, будем проводить сеансы, возможно, даже для взрослых», – подчеркнул владелец ледово-тренировочного центра «Айсберг» Александр Круглов, которого цитирует пресс-служба. 

На сегодняшний день в городском округе Химки крытые катки в круглогодичном режиме работают в учебно-тренировочном центре «Новогорск» и в академии гражданской защиты МЧС, однако они закрыты для массового посещения. Центр «Айсберг» может стать первым доступным катком, добавляется в пресс-релизе.

Крытый каток с искусственным льдом откроют в Жуковском 16 марта

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации города Химки