Концепция формирования визуально благоприятного архитектурно-художественного облика разработана в Звенигороде

25.05.2015

Власти Звенигорода разработали концепцию формирования визуально благоприятного архитектурно-художественного облика, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Администрацией городского округа Звенигород разработана Концепция информационно-рекламного и навигационного оформления на основных фасадах зданий и строений. В настоящее время Концепция находится на заключительной стадии согласования в Главархитектуре Московской Области. В соответствии с утвержденным графиком работы по приведению в порядок информационных и рекламных конструкций планируется завершить к 1 сентября 2015 года», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что также разработан альбом (концепция) нового архитектурно-художественного облика городского округа Звенигород, который включается в себя концепцию формирования пешеходной улицы на территории города.

В качестве пешеходной улицы определена улица Московская и территория Малинового оврага, графиком работ по формированию пешеходной улицы выделена первая очередь производства работ, участок протяженностью 230 метров (от улицы Некрасова до улицы Ленина). Ведется работа с собственниками зданий по приведению фасадов, выходящих на улице Московской, в надлежащее состояние. Срок выполнения работ первого этапа: 30 сентября.

Также разработан бренд-бук города, в котором определены основные цвета, шрифты, элементы, логотипы. В соответствии с бренд-буком разработано навигационное оформление улиц; варианты организации общественных пространств: проведен градостроительный анализ и определены основные предпосылки формирования паркового комплекса на территории г. о. Звенигород.

Парковый комплекс планируется сформировать за счет общей инфраструктуры, пешеходных и транспортных маршрутов. Территория парка включает в себя: исторический парк с досуговой, духовной и образовательно-просветительской компонентой; ландшафтно-усадебный парк («Велич»); рекреационный парк (улица Лермонтова – Нахабинское шоссе); спортивно-развлекательный парк – экстрим (Супонево); парк культурного наследия «Городище Звенигородское», заключается в материале.      

Подмосковье получило первое свидетельство о согласовании архитектурного облика

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube                    




Источник: пресс-служба администрации г.о. Звенигород