Клинский район принят в Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки»

27.02.2015

Клинский район вступил во Всероссийскую ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки»  и в апреле предложит свои идеи по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Клинский район принят во Всероссийскую ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки». Это произошло… 26 февраля 2015 года в Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Здесь прошло совместное заседание Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» и социальной платформы "Единая Россия"», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в заседании приняли участие заместитель председателя Госудумы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Железняк, первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Николай Герасименко, помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко, председатель Ассоциации «Здоровые города», губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, руководители ведущих НИИ Минздрава РФ, руководители областей и городов России.

По данным пресс-службы, Клинский район на заседании ассоциации представляла глава Алена Сокольская. В ходе презентации района она рассказала о накопленном в Клину опыте здоровьесберегающих технологий, а также выразила уверенность, что вступление Клина во всероссийскую ассоциацию позволит поднять эту работу на качественно новый уровень.

«Прежде всего, мы используем опыт, накопленный в этой сфере другими городами, нашими партнерами по ассоциации. Будем делиться собственными наработками, они достаточно интересные. А также подготовим собственные предложения по стимулированию повышения рождаемости; укреплению здоровья женщин, находящихся в репродуктивном возрасте; пропаганде здорового образа жизни», – сказала Алена Сокольская, слова которой приводятся в сообщении.

Она отметила, что уже в апреле клинские предложения будут сформулированы и переданы в ассоциацию для включения во всероссийский план мероприятий.

Проект по формированию здорового образа жизни из Ступинского района представлен на премию «Наше Подмосковье»




Источник: пресс-служба администрации Клинского муниципального района