Капремонт школы в Тучкове Рузского района идет согласно графику

10.10.2015

Капремонт СОШ №1 в Тучкове Рузского района идет согласно графику, сообщает пресс-служба главы администрации Рузского муниципального района.

Глава администрации Рузского района Максим Тарханов 10 октября лично проинспектировал ход капитального ремонта СОШ № 1 в Тучкове. По итогам проверки он констатировал, что ремонтные работы проводятся в соответствии с графиком, поясняется в материале.

«Ремонт в начальной школе уже завершен, а в основном здании – выполнен на 30%. Сейчас работы там ведутся на всех этажах, 70% строительного материала есть в наличии на объекте, оставшиеся 30% заказываются по мере работ», – приводятся в сообщении слова Тарханова.

В школе была полностью заменена система отопления, и со стартом отопительного сезона началась подача тепла. По всему зданию обновляется система электрики, устанавливаются подвесные потолки, ведутся отделочные работы по стенам (мокрые процессы). Через неделю начнутся фасадные работы, уточняется в пресс-релизе.

«По моему распоряжению оперативный штаб ежедневно отчитывается о ходе ремонтных работ, и выкладывает фотографии в социальные сети и на официальных сайтах, чтобы все родители были в курсе происходящего. Но капитальный ремонт СОШ № 1 не решает вопроса второй смены, поэтому мы не оставляем попыток войти в программу по строительству новой школы в Тучкове», пояснил Тарханов.

Как добавляется в сообщении, проблема, связанная со школой № 1 в Тучково, возникла еще 20 лет назад. Она построена в 1959 году и согласно нормативам ее наполняемость должна составлять 240 человек, но фактически ее посещают 636 детей, которые в связи с этим вынуждены учиться во вторую смену. Капитальный ремонт школы не проводился. В 2014 году администрация Рузского района поставила перед собой задачу построить новую школу и для этого войти в областную программу. Но в силу объективных экономических обстоятельств, в прошлом году поставленную задачу выполнить не удалось.

Весной 2015 года Роспотребнадзор дал заключение о том, что школа № 1 в Тучкове в сентябре открыта не будет. По обращению руководства районной администрации и при поддержке Правительства Московской области и министерства образования данную школу включили в программу капитального ремонта, и из областного бюджета было выделено 57 миллионов рублей. В муниципальном бюджете было предусмотрено еще три миллиона рублей. В итоге появился шанс, что данная школа все же будет открыта в текущем учебном году, заключается в сообщении.

Строительство нового корпуса школы искусств в Клину планируют завершить в декабре

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба главы администрации Рузского муниципального района