Госадмтехнадзор выявил нарушения безопасности на восьми кровлях в Дмитровском районе

27.01.2016

Госадмтехнадзор области выявил нарушения на восьми объектах Дмитровского района в рамках проведения операции «Кровля», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В рамках операции «Кровля» административно-технические инспекторы Дмитровского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области провели проверку уборки от снега и наледи крыш нежилых зданий Дмитровского района, уточняется в релизе.

 «В ходе проведения операции «Кровля» в Дмитровском районе, инспекторами были выявлены нарушения на восьми объектах, среди которых оказались хлебокомбинат в городе Яхроме, крупный торговый центр в Дмитрове и продовольственные магазины в поселке Останкино. Владельцы всех этих зданий допустили наличие опасных образований на краях кровли в виде сосулек и снежных шапок», – приводятся в материале слова главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

По данным агентства, Витушева подчеркнула, что всем ответственным лицам были выданы предписания устранить данные опасные нарушения в кратчайшие сроки. Виновные лица за невыполнение работ по уборке обледенений с кровель зданий и сооружений привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Все нарушители, после визита инспекторов, оперативно приступили к ликвидации образовавшихся сосулек и снежных навесов. Работы по очистке кровель находятся на контроле в местном территориальном отделе.

Под собственной тяжестью, вовремя не убранный снег начинает сам падать с крыш. Не менее опасны и вырастающие на краях крыш сосульки, способные при падении с высоты в несколько этажей причинить существенный вред здоровью. Поэтому своевременная очистка крыш и кровель от выпавших снежных осадков всегда важна, так как в первую очередь это направлено на обеспечение безопасности людей, заключается в материале.

Свыше 370 тыс. рублей штрафа наложил Госадмтехнадзор за содержание кровель

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области