Госадмтехнадзор проверил состояние памятников и мемориалов в Дубне перед 23 февраля

20.02.2016

Инспекторы Госадмтехнадзора проверили состояние мемориалов и памятников в Дубне в преддверии Дня защитника Отечества, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 «В городском округе Дубна инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора совместно с активистами Молодой Гвардии, а также представителями движения «Боевое братство» проверили состояние мемориалов и памятников, установленных в честь памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Среди объектов были также памятники труженикам тыла и малолетних узников фашистских концлагерей», – сообщается в материале.

Многие жители Дубны в День защитника Отечества придут возлагать цветы к памятнику жителям города, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, расположенному в сквере Авиастроителей. Поэтому все участники, проводимой акции «Дорога Памяти» единогласно приняли решение, что первым объектом поверки должен быть именно этот памятник, уточняется в сообщении.

Инспекторы оперативно вызвали на место представителей организации, ответственной за содержание данного памятника и прилегающей вокруг территории для незамедлительного проведения зимней уборки, была расчищена от снега вся территория площади вокруг памятника. Пешеходные зоны и тротуары очистили от снега по всей ширине до твердого основания. Скользкие плитки посыпали пескосоляной смесью и реагентами. Особое внимание уделили ступеням лестницы, ведущим к памятнику и постаменту, поскольку тонкий слой льда на мраморе особенно скользок. Для обеспечения комфорта и отдыха горожан также расчистили снег вокруг скамеек, расположенных по дороге, ведущей к памятнику, установили бетонные урны. Вместе с тем, чтобы дети могли комфортно провести праздничные дни в парке, инспекторы обеспечили зимнюю уборку детской площадки, находящейся недалеко от памятника, дополняется в релизе.

При посещении мест захоронения героев на Болшеволжском кладбище, погибших во время войны, участники акции решили, что необходимо обеспечить приведение в надлежащее состояние места захоронения и памятник контр-адмиралу К.К. Осколок, павшего при исполнении служебного долга. Как оказалось, именно у этого героя не осталось близких людей, которые могли бы ухаживать за его могилой. Здесь благодаря бдительному контролю активистов и инспекторов, лицами ответственными за содержание объектов захоронения были расчищены от снега подходные пути, а памятник очищен от обледенений, отмечается в сообщении.

«День Защитника Отечества – это не только праздник, но и традиция, отдавать дань уважения, людям, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной Войны. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними. Особенно в том случае, когда речь идет о местах памяти тех, кто отдал свою жизнь на полях сражений за нашу Родину», – сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, ее слова приводятся в материале.

Порядка 1 тыс. нарушений чистоты и порядка устранили в Подмосковье за неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области