Госадмтехнадзор привлек к ответственности 6 человек в рамках операции «Засада» в Наро-Фоминске

08.05.2015

Госадмтехнадзор Московской области в результате рейда в рамках операции «Засада» выявил шесть фактов сброса мусора в непредназначенном для этого месте в Наро-Фоминске, сообщает пресс-служба администрации района.

Местный территориальный отдел Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД провел рейд в рамках операции «Засада» по выявлению мусорящих дачников. Так, инспекторы провели осмотр на месте, расположенном недалеко от въезда в Наро-Фоминск, где к автобусному павильону члены садоводческих кооперативов приносят свои мешки с мусором: кто-то складывает их около урны, а кто-то, не останавливаясь, бросает из окна автомобиля направлении остановки и спешно покидает «место преступления».

«В результате рейда было выявлено шесть фактов сброса мусора в непредназначенном для этого месте. Все нарушители вызваны в территориальный отдел для рассмотрения дела об административном правонарушении. Предполагаемая общая сумма штрафов составит около 30 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, благодаря бдительности инспекторов, только в этом месте за короткое время предотвращен сброс отходов объемом около одного кубометра, то есть целого мусорного контейнера.

Операция «Засада» будет проводиться во всех муниципальных образованиях Подмосковья на протяжении всего дачного сезона, заключается в релизе.

Свалка объемом 2 тыс. кубометров ликвидирована в Балашихе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области