Госадмтехнадзор привел в порядок более 1,7 тысячи объектов в Раменском районе, Жуковском и Бронницах в 2015 года

03.02.2016

Более 1,7 тысячи объектов поднадзорной деятельности привели с надлежащее состояние инспекторы Госадмтехнадзора в Раменском районе, Жуковском и Бронницах в 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Поднадзорной территорией территориального отдела № 16 Госадмтехнадзора Московской области является Раменский муниципальный район, а также городские округа Жуковский и Бронницы, уточняется в сообщении.

«Результатами работы инспекторов территориального отдела № 16 является приведение в 2015 году в надлежащее состояние 1717 объектов на поднадзорной территории. Среди них 176 фасадов зданий, 78 детских игровых и спортивных площадок, восстановлено освещение на 65 объектах. Также приведены в порядок 58 объектов и территорий, прилегающих к линиям теплотрасс, ликвидировано 15 мест незаконной торговли, приведено в надлежащее состояние 140 объектов торговли и прилегающих к ним территорий», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, ее слова приводятся в материале.

По нарушениям тишины и покоя граждан в течение года в Раменском муниципальном районе и городском округе Жуковский инспекторами было возбуждено 25 административных дел. В 70 % случаев обращения граждан были связаны с нарушением тишины и покоя строительными организациями в ночное время, уточняется в сообщении.

За 2015 год на территории Раменского муниципального района было ликвидировано две крупные свалки, объемом более 400 кубометров, дополняется в релизе.

Самым распространенным нарушением прошедшего года в Раменском муниципальном районе и городских округах Жуковский и Бронницы стало загрязнение территории, связанное с эксплуатацией транспортных средств, в том числе размещение транспортных средств на зеленых насаждениях. 845 административных дел возбуждено сотрудниками надзорного ведомства. Сумма штрафных санкций за данные нарушения составила 1,340 млн рублей, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, вторым по частоте выявления стало ненадлежащее состояние и содержание нежилых зданий, строений, сооружений, ограждений, иных элементов и объектов малых архитектурных форм. Инспекторами территориального отела № 16 Госадмтехнадзора Московской области за указанные нарушения возбуждены 276 административных дел на сумму 3 321 500 рублей.

Замыкают тройку нарушения в сфере ненадлежащего состояния и содержания объектов освещения. Возбуждено 65 административных дел на общую сумму 675 500 рублей, заключается в сообщении.

Госадмтехнадзор ликвидировал более 80% мусорных навалов в регионе за три года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области