Госадмтехнадзор оштрафовал УК Дзержинского на 140 тысяч рублей за плохую уборку снега

25.02.2016

Порядка 140 тысяч рублей штрафа выписали инспекторы Госадмтехандзора управляющим компаниям Дзержинского за некачественную уборку снега, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Госадмтехнадзор Московской области оперативно реагирует на многочисленные обращения жителей города Дзержинский по вопросу некачественной уборки снега и наледей на внутридворовых территориях многоквартирных домов. Так, например, в ходе недавних проверок выявлены нарушения при проведении работ по зимней уборке около дома 11 по улице Спортивной, на придомовой территории дома 18 улицы Угрешской, на улице Бондарева вблизи дома 28 и около дома 13 по улице Дзержинской, уточняется в сообщении.

«Инспекторы установили, что следить за чистотой и порядком, а также своевременной уборкой снега и наледи на данной территории должны обслуживающие организации ДМУП «ОЖИКОМ», ДМУП «РОСС» и ДМУП «ФСК». За несоблюдение правил зимней уборки ответственные лица организаций привлечены к ответственности в виде штрафов. Общая сумма штрафных санкций составила 140 тысяч рублей. Выданы предписания на устранение выявленных нарушений», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, ее слова приводятся в материале.

На сегодняшний день нарушители приступили к исполнению выданных предписаний, заключается в материале.

Областной Госадмтехнадзор ликвидировал снегосвалки в 12 муниципалитетах менее чем за месяц

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области