Глава Королева поручил проверить все нестационарные торговые объекты города

25.09.2015

Глава Королева Александр Ходырев поручил провести проверку всех нестационарных торговых объектов города, сообщает пресс-служба администрации города.

В администрации Королева по поручению главы города прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, которое провел руководитель администрации Юрий Копцик. В заседании приняли участие представители прокуратуры, правоохранительных органов, Госадмтехнадзора, противопожарной службы и других надзорных ведомств, следует из пресс-релиза.

«Юрий Копцик подчеркнул, что по поручению главы города будет проведена инвентаризация всех нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Королева, с целью полного устранения нарушений законодательства. Особое внимание проверяющие обратят на торговлю вблизи железнодорожных станций – именно к этим павильонам и палаткам возникает самое большое количество претензий как со стороны надзорных органов, так и от жителей города», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, главным вопросом заседания стала информация, представленная Министерством потребительского рынка и услуг Московской области о том, что на территории Королева установлены торговые объекты с признаками розничных рынков. Данные объекты нарушают действующее с 1 января 2013 года законодательство, согласно которому реализация товаров на рынках вне капитальных сооружений (зданий, имеющих все инженерные коммуникации, отдельный вход, торговый зал и не только) запрещена.

Собственники указанных в сообщении торговых объектов – торговый комплекс «Стройматериалы» (ООО «Агропрод»), расположенный по улице Станционная, 4; торговый комплекс ООО «Гефест ПЕНТА» – улица Грабина, 8А и торговые объекты ООО «Лариса-С» – улица Грабина, 5/2 – также были приглашены на заседание, уточняется в пресс-релизе.

После обсуждения комиссия вынесла решение о том, что руководство торговых объектов, работающих с нарушением законодательства, должно приостановить торговую деятельность в срок до 1 октября 2015 года и предоставить все необходимые документы для рассмотрения областной межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка, заключается в сообщении.
Незаконные торговые объекты демонтировали в Красногорске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации города Королева