Глава Госадмтехнадзора Витушева осталась недовольна качеством уборки снега в Красногорском районе

27.01.2016

Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева оценила качество уборки снега в  Красногорском районе как неудовлетворительное, отметив, что только в Нахабине уборка снега ведется надлежащим образом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как поясняется в материале, в среду проходит плановый объезд запада Московской области, в ходе которого главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проверяет качество уборки снега в муниципалитетах. Старт «Марафону зимней чистоты» в среду был дан в Красногорском районе.

«Сейчас перед службой стоит основная задача – контроль за зимней уборкой территории, необходимо в максимально короткие сроки проверить, как этот вопрос решается на территории муниципальных образований региона. Этот вопрос не раз поднимался и губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В ближайшее время объезды будут проводиться сразу по нескольким районам. В ходе объездов я проверю как очищаются от снега крупные населенные пункты области», – пояснила Витушева перед началом объезда.

Руководитель областного Госадмтехнадзора объехала районный центр, осмотрела состояние детского городка «Сказочный» по улице Ленина, внутридворовой территории микрорайона Изумрудные Холмы. Вторым населенным пунктом в районе, куда отправилась главный государственный административно-технический инспектор Московской области стал поселок Нахабино, уточнили в пресс-службе.

Состояние детского городка нареканий не вызвало, как отметили сами местные жители, с которыми в ходе осмотра пообщалась Витушева, местные коммунальщики периодически и тщательно очищают снег, подход к детской площадке есть всегда. А вот дворы города оказались занесенными снегом – убранный снег практически не вывозится, а складируется около домов. Главная причина такой ситуации – не утверждена и не доведена до балансодержателей схема закрепления по уборке города, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, осматривая в ходе объезда состояние улиц, глава Госадмтехнадзора отметила что тротуар на всем протяжении Павшинской улицы оказался присыпан ровным плотным слоем снега, что также является нарушением норм зимней уборки, прописанных в областном законодательстве. А вот на Волоколамском шоссе качество уборки оказалось выше. Как пояснил начальник местного территориального отдела Госадмтехнадзора, одна из причин –решение штрафовать должностных лиц Мосавтодора. Однако, тротуары вдоль шоссе не чищены.

Осматривая Изумрудные Холмы, Витушева, которую цитирует пресс-служба, отметила, что отсюда поступило большое количество жалоб навалы снега во дворах. Осмотрев территорию микрорайона, Витушева отметила, что администрацией была проведена работа по устранению недостатков – дворы, и элементы дворовой инфраструктуры оказались очищены от снега, работа в этом направлении налажена.

Перед осмотром крупного городского поселения Нахабино, Витушева пообщалась с местным почтальоном. По ее словам, что приводятся в материале, очистка Нахабино от снега ведется надлежащим образом. Слова почтальона подтвердили и другие жители. Впрочем, они отметили, что такая ситуация не везде, и как пример привели Вокзальную улицу, на которой, по их словам, снег почти не убирают.  

«Осмотрев Красногорский район могу сказать, что удовлетворительно уборка снега налажена только в поселке Нахабино. Хотя проезжие части и чистят, однако тротуаров под снегом не видно, почти не чистятся остановки общественного транспорта, дворы также завалены снегом. Были несколько положительных моментов, но они не перекрывают негатива. В итоге  уборку всего района могу оценить лишь на неудовлетворительно», – подвела Витушева итог объезда муниципального образования.

Витушева оценила качество уборки снега в Истринском районе как неудовлетворительное

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области