Фестиваль боевых искусств памяти Дениса Пудовкина прошел в Ногинском районе

13.12.2014

Фестиваль боевых искусств, посвященный памяти бойца спецназа Дениса Пудовкина, погибшего при исполнении задания в Беслане, состоялся в Ногинском районе, в ходе турнира юные спортсмены показали свое мастерство сообщает отдел по информированию населения и взаимодействию со СМИ районной администрации.

«В пятницу, 12 декабря 2014 года, в Ногинске в физкультурно-спортивном комплексе «Знамя» состоялся десятый, юбилейный, фестиваль боевых искусств, посвященный памяти Дениса Пудовкина – бойца группы специального назначения «Вымпел» ФСБ России, геройски погибшего в Беслане», – говорится в сообщении.

Как напомнили в администрации города, в 2004 году Денис принимал участие в спецоперации по освобождению заложников из захваченной террористами школы в Беслане. Бойцы групп специального назначения спасали детей, прикрывая их собой от бандитских пуль. Получив осколочное ранение, Денис продолжал эвакуировать людей. В составе штурмовой группы он вошел в здание. При столкновении с боевиками, пытавшимися расстрелять заложников, Денис уничтожил одного из них, но сам погиб.

«По поручению главы Ногинского муниципального района Владимира Лаптева открыл турнир его заместитель Валерий Виноградов. К участникам и зрителям обратились: председатель правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Хатин, президент Международного союза русского рукопашного боя Александр Александрович Половинкин, куратор Ногинского кадетского корпуса, тренер Дениса Пудовкина, один из инициаторов и организаторов фестиваля Владимир Федорцов. В зале присутствовали почетные гости: родители Дениса Ирина Константиновна и Евгений Анатольевич, супруга Ольга Павловна, сын Ярослав, участники спецоперации в Беслане, сослуживцы Дениса Пудовкина – Сергей и Александр», – уточняется в материале.

В нем отмечается, что память погибших соотечественников почтили минутой молчания, к мемориальному комплексу возле школы № 21 воспитанники клуба «Россия», занимавшиеся вместе с Денисом Пудовкиным, возложили цветы.

«Фестиваль пропагандирует особую философию боевых искусств – силу духа, созидающую сильное тело, а также патриотизм, чувство гордости и верности Отечеству», – подчеркивается в сообщении. 

По данным администрации, вниманию зрителей были представлены показательные выступления воспитанников отделения бокса специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, клуба каратэ «Сатурн-А», секции кэндо клуба «Сёгун», секции капоэйра, отделений греко-римской борьбы, дзюдо и самбо детско-юношеской спортивной школы, а также воспитанников Ногинского кадетского корпуса. Команда спортсменов из Беларуси (школа № 223 г. Минск) показала литературно-художественную композицию «Мы – достойное поколение наших прадедов и отцов». Никого не оставило равнодушным выступление автора и исполнителя, ветерана войны в Афганистане Владимира Мазура, одна из его новых песен «Остановите войну» отражает события, происходящие сейчас на Украине.

По окончании мероприятия участникам фестиваля вручили памятные сувениры, заключается в материале.

Фестиваль боевых искусств памяти погибших бойцов «Альфы» прошел в Орехово-Зуеве




Источник: отдел по информированию населения и взаимодействию со СМИ администрации Ногинского муниципального района