Долги теплосети Орехово-Зуева перед Межрегионгазом превысили 300 млн рублей

30.12.2014

Задолженность теплосети Орехово-Зуева перед Межрегионгазом превышает 300 миллионов рублей, сообщает во вторник Орехово-Зуевское информагентство со ссылкой на заместителя министра ЖКХ Московской области Анжелу Пухову.

Рабочую поездку в Орехово-Зуево Пухова провела вместе с министром ЖКХ Московской области Евгением Хромушиным. Они посетили региональную аварийно-восстановительную службу и провели оперативное совещание в администрации города по вопросам задолженности перед газовщиками местной теплоснабжающей организации (ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть»).

«По состоянию на 1 декабря 2014 года, теплосеть должна Межрегионгазу 333 миллиона рублей, из которых просроченная задолженность составляет 271 миллион. При этом теплосеть график погашения долгов не представляла с лета нынешнего года. Есть договор с городским округом Орехово-Зуево и теплосетью на передачу ей в безвозмездное пользование на 50 лет городской инфраструктуры. Но до сих пор четкого понимания движения финансовых средств по линии оплаты за тепло нет. В свою очередь, представители теплосети объясняют свои долги плохой собираемостью средств с населения, что, как минимум, не корректно»,  сказала Пухова.

По данным Орехово-Зуевского информагентства, министр дал поручение к концу марта 2015 года подготовить дорожную карту по выходу из сложившейся ситуации, а всем заинтересованным организациям, в том числе и контрольным, активизировать свою работу в отношении накопившихся долгов.




Источник: Орехово-Зуевское информационное агентство